Самые популярные женщины в мире металла

16 April

Подборка самых именитых женщин из мира метал-музыки.

Шарон ден Адель

Самые популярные женщины в мире металла

Где играла: Within Temptation

Жанр: симфоник-метал, готик-метал

Чем крута: Шарон — вице-королева мирового симфоник-метала (если считать королевой Тарью Турунен). Вот уже 20 лет она является лицом великой голландской группы и в общем главной составляющей ее успеха. Обладательница сильнейшего меццо-сопрано, активная участница сторонних проектов (в частности, она сотрудничала с Avantasia и Армином Ван Бюреном), мать троих детей… и просто самая красивая женщина на свете. Вместо того, чтобы как-то долго рассуждать о стилях и значимости, просто посмотрите концертный DVD Black Symphony.

Мне несколько раз говорили, будто наша музыка помогает людям, позволяет им преодолевать трудности, бороться с проблемами. Это прекрасный отзыв, разве нет? Я считаю, что если музыка способна на такое, то это… это самое лучшее, что может быть. Ради этого стоит продолжать своё дело…

Читайте также: Рецензия на лучший альбом Within Temptation

Самые популярные женщины в мире металла

Доро Пеш

Самые популярные женщины в мире металла

Где играла: Warlock, сольная карьера

Жанры: хэви-метал, хард-рок

Чем крута: Дороти Пеш, или просто Доро,— достойнейшая представительница немецкой метал-сцены. Она сделала себе имя в составе коллектива Warlock — одной из ведущих немецких тяжёлых групп 80-х годов. После распада «чернокнижников» Доро, недолго думая, набрала новых музыкантов и начала сольную карьеру. Кстати, права на все песни Warlock принадлежат ей, и их по-прежнему можно услышать на концертах. В разные годы Доро сотрудничала с такими рок-мастодонтами, как Лемми Килмистер, Удо Диркшнайдер, Джин Симмонс и многими другими, что наглядно показывает: фрау Пеш в музыкальном мире любят, ценят и уважают. А как иначе?

Хэви-метал всегда был для меня символом свободы, кроме того, музыки тяжелее в то время не было. Попса не агрессивна, а мне нравится агрессия и сверхчувствительность.
Самые популярные женщины в мире металла

Тарья Турунен

Самые популярные женщины в мире металла

Где играла: Nightwish, сольная карьера

Жанры: симфоник-метал, симфонический рок, пауэр-метал

Чем крута: На сегодняшний день Тарья Турунен – одна из известнейших женщин в тяжёлой музыке. Между поклонниками Nightwish, как известно, до сих пор не прекращаются споры о том, испортилась ли группа после замены вокалистки или нет. Как бы то ни было, успех к коллективу пришёл во многом благодаря Тарье, её красивому и сильному сопрано. Помимо Nightwish, Тарья участвовала и в других проектах, например, исполнила сольные партии в рок-балете Evankeliumi (Evangelicum) с группой Waltari в Финской национальной опере. Значительно позже, в 2010 году, она приняла участие в записи песни Scorpions The Good Die Young, которая стала главным синглом с альбома Sting in the Tail. C 2005 года продолжается сольная карьера певицы, в которой она успешно сочетает традиции тяжёлого рока и мотивы классической музыки.

Сочинение песен для меня всё ещё что-то новое, свежее. Словно ступаешь куда-то в неизвестное. Когда пишешь песни, то каждый день узнаёшь что-то новое о себе, о мире.

Читайте также: Выступление Тарьи в России (ФОТО)

Самые популярные женщины в мире металла

Кристина Скаббиа

Самые популярные женщины в мире металла

Где играла: Lacuna Coil

Жанры: альтернативный метал, готик-метал

Чем крута: Быть в метал-группе с сильным уклоном в готику, и при том не делать ни одной попытки петь академическим вокалом, — это уже круто, и именно так и поступила Кристина, хотя голосовые возможности ей уж точно это позволяют. Голос Скаббиа считает своей главной ценностью (что неудивительно) и бережет. За время творческой карьеры, помимо постоянного места вокалистки и фронтвумен Lacuna Coil, Кристина успела спеть с Apocalyptica, Megadeth, Alter Bridge и другими. И даже в личной жизни Кристина верна рок-н-роллу: продолжительное время она находится в отношениях с Джеймсом Рутом из Slipknot

Мне кажется, каждое поколение имеет что-то свое. Причем с возрастом теряется способность к восприятию нового. Мы становимся похожими на своих родителей, все, случавшееся раньше, кажется нам лучше. Я верю в новое поколение. И еще я считаю, что слушать можно все, что угодно, главное удовлетворять свой собственный музыкальный вкус.
Самые популярные женщины в мире металла

Мария Бринк

Самые популярные женщины в мире металла

Где играла: In This Moment

Жанры: альтернативный метал, металкор

Чем крута: Прекрасная американка Мария Бринк из In This Moment, обладательница лирического меццо-сопрано, очень комфортно чувствует себя среди коллег сильного пола, активно сотрудничает и выступает с ними, да не абы с кем, а с самыми яркими представителями тяжелых жанров — Five Finger Death Punch, Papa Roach, P.O.D., Motionless In White. А ее в свою очередь признают самой яркой женщиной в индустрии самые разные издания: в 2013 году она получила приз «Рок-богиня года» по мнению Loudwire, в 2010 ее назвали «Горячей девушкой в метале», а Revolver Magazine включил ее в топ-25 наиболее сексуальных девушек в хард-роке и метале.

Я буду создавать все, что захочу, в том жанре, в котором захочу, и ничто меня не остановит.

Оригинал статьи на Роккульте

Читайте также:

---------------------

Где можно нас найти ещё: ВКонтакте, Facebook, Instagram, Телеграм и сайт

❤️ и 🤘