Умер басист Foghat Крейг МакГрегор

10.02.2018

Басист британской группы Foghat Крейг МакГрегор скончался в возрасте 68 лет. В 2015 году музыканту был поставлен диагноз рак легкого.

Вчера группа сделала официальное заявление на своей странице в Facebook:

От имени семьи Крейга МакГрегора и семьи Foghat с огромной печалью мы сообщаем, что сегодня утром мы потеряли нашего брата, хорошего друга, мужа, отца и коллегу по группе. Он ушел с миром на руках своей жены Лизы МакГрегор после продолжительной борьбы с раком. Пожалуйста, уважайте право на частную жизнь его семьи и участников группы в это время. Мы поделимся остальной информацией завтра или около того. Покойся с миром, Thunderfingers.

Впервые 10-миллиметровая опухоль была диагностирована у музыканта в 2012 году, когда он сделал рентген ребер после падения. Однако, МакГрегору не сообщили о ее существовании, и он не лечился в течении следующих четырех лет. К тому времени опухоль увеличилась в 60 раз, стала неоперабельной и дала метастазы в мозг.

В течение последних нескольких лет своей жизни МакГрегор был сторонником законопроекта, требующего от врачей предоставления пациентам полного доступа к результатам обследования.

Крейг МакГрегор присоединился к Foghat в 1975 году, и несколько раз покидал группу, вплоть до окончательного воссоединения в 2005 году. Несмотря на тяжелую болезнь, МакГрегор принял участие в записи последнего альбома группы Under the Influence, вышедшего 24 июня 2016 года.

Роккульт повсюду:

Facebook

Vkontakte

Twitter

Telegram

Instagram

Flipboard