Ушёл из жизни основатель рок-н-ролла

В возрасте 89 лет в Луизиане скончался родоначальник рок-н-ролла Фэтс Домино, он же Антуан Доминик Домино.

По сведениям нью-орлеанского телеканала WWL-TV музыкант скончался после продолжительной болезни в своем доме в окружении семьи и друзей.

Домино родился в 1928 году и в середине XX века стал одним из наиболее популярных исполнителей ритм-энд-блюза и одним из основателей рок-н-ролла (его дебютный альбом в 1956 году был перевыпущен под названием Rock and Rollin’ with Fats Domino).

Фэтс был одним из первых включённых в Зал славы рок-н-ролла одновременно с Чаком Берри, Элвисом Пресли, Рэем Чарльзом и другими именитыми музыкантами. 35 хитов Домино попадали в чарты журнала Billboard, пять синглов музыканта получили золотой статус. Фэтс был награждён Grammy "за достижения на протяжении всей жизни", удостоен Национальной премии США в области искусств и занял 25-е место в рейтинге ста величайших артистов в истории по версии Rolling Stone.

Влияние Фэтса на становление рок-н-ролла дейтвительно огромным. Он пел песни Beatles, а Beatles пели его песни. Также влияние творчества Домино на свою музыкальную историю подчёркивали многие звёзды, в том числе Элвис Пресли и Элтон Джон.

Роккульт повсюду:

Сайт

Facebook

Vkontakte

Twitter

Telegram

Instagram

Flipboard