В 2018 году выйдет альбом с неизданными песнями Джими Хендрикса

10.12.2017

Звукозаписывающая компания Experience Hendrix and Legacy Recordings объявила о том, что весной выйдет альбом Both Sides of the Sky с неизданными песнями Джими Хендрикса.

Релиз пластинки намечен на 9 марта 2018 года. В сборник войдёт 13 песен, которые были записаны гитаристом-виртуозом в период с 1968 по 1970 год. При этом десять из них ещё никогда не были представлены общественности.

В одном из интервью Эдди Крамер – звукорежиссёр, который записал с Джими Хендриксом все альбомы, рассказал, что 1969 год был для Хендрикса экспериментальным, и что ему не хватило сил завершить работу над новой пластинкой.

О грядущем альбоме Крамер сказал следующее:

"Когда ты в первый раз ставишь плёнку и начинаешь слушать её – у тебя волосы встают дыбом. Это настолько невероятно! Спустя 40, 50 лет мы все здесь, и я слушаю эти записи. Бог ты мой, это просто удивительный результат!"

Джими Хендрикс скончался в 27-летнем возрасте в 1970 году. Несколько лет назад его признали величайшим гитаристом мира по версии издания The Time. Свой любимый музыкальный инструмент он взял в руки в 16 лет. Быстро освоив азы, Хендрикс проводил за гитарой дни напролет, изучая все возможности предмета. По мнению критиков, ему удалось найти новые грани электрогитары и улучшить звучание инструмента.

Роккульт повсюду:

Facebook

Vkontakte

Twitter

Telegram

Instagram

Flipboard