Вышел фильм про творческий путь Бутусова

Вышел документальный фильм NAUHAUS, рассказывающий о первых творческих шагах Вячеслава Бутусова. Режиссёром фильма стал Олег Ракович.

Режиссёр рассказывает более подробно о картине:

Фильм NAUHAUS, с одной стороны — итог шести лет работы по сбору материалов, посвящённых истории Свердловского рока, а в данной истории – феномену группы Наутилус Помпилиус. С другой стороны, фильм подробно воссоздаёт уникальную атмосферу творческой колыбели авторов Гуд Бай, Америки, Скованных Одной Цепью и многих других песен, вошедших в историю Урала и всей страны. Напомним – в 2017 году группе Наутилус Помпилиус — 35 лет, а история архитектурного образования на Урале отмечает своё 70-летие. Автор оригинального пространства картины и главный герой фильма Вячеслав Бутусов, архитектор по образованию, сам предложил использовать в этой картине несколько своих музыкальных произведений, которые вообще никогда не звучали публично.

Наухаус раскрывает историю группы Наутилус Помпилиус. В фильме использованы истории, рассказанные Вячеславом Бутусовым и теми, кто был с ним рядом в те годы. Кадры некоторых эпизодов являются уникальными и до премьеры ещё не демонстрировались публично.

Истории группы посвящена и выпущенная в издательстве АСТ книга Д. Карасюка и Л. Порохни Nautilus Pompilius. Мы вошли в эту воду однажды. Прочитать отрывок из нее вы можете на нашем сайте.

Сейчас Вячеслав Бутусов гастролирует с юбилейной программой с новым составом музыкантов.

Роккульт повсюду:

Facebook

Vkontakte

Twitter

Telegram

Instagram

Flipboard