5 причин, по которым я не поменяю Рокетбанк ни на какой другой

28 November 2019

Всем привет! Меня зовут Виктор Чуриков. Я менеджер по работе с партнерами Яндекс.Дзена, и вот уже четвертый год преданный клиент Рокетбанка. Возможно, это звучит, как признание в клубе анонимных алкоголиков. Но отчасти так и есть. Мне настолько нравится банк, что я подсадил на него всю семью и никакая реклама другого банка, обещающая самые выгодные условия, меня не привлекает.

Сегодня расскажу только несколько причин, по которым я советую вам стать клиентами Рокетбанка.

Что мне так нравится в Рокетбанке?

☎️ 1. Для меня Рокетбанк в первую очередь — служба поддержки.

Не такая, как у остальных банков, а человечная, живая. Когда я пишу в саппорт, то формулирую проблему точно так же, как я бы рассказал о ней другу в чате. Я могу написать: «Эй, чуваки, ау, что случилось?». Мне отвечают также неформально, говоря со мной на одном языке. Ни в один другой чат с банком я не напишу так и никогда не получу такого ответа. Это настолько важный для меня пункт, что только ради него я готов быть их клиентом. Когда я пишу в Рокетбанк, точно знаю, что мне всегда помогут. Даже если вопрос напрямую не связан с работой банка.

Вот пример: однажды я оформил подписку на онлайн-кинотеатр на три месяца. Но деньги с меня сняли и на четвертый. Я не сразу сообразил, куда и почему с карты исчезла сумма, написал в поддержку. Мне не только подсказали, что за сервис списал деньги, но и нашли кнопку «Отписаться» на сайте этого сервиса. Осталось только перейти по ссылке и нажать на кнопку. То есть в чате поддержки решили мою проблему, которая не была связана с банком. До сих пор не понимаю, почему они такие добрые.

📱 2. Виртуальная карта.

После того случая со списанием я в два клика в приложении открыл виртуальную карту. Эту карту нельзя потерять, а злоумышленник не сфотографирует ее, чтобы воспользоваться: виртуальная карта хранится в приложении. Когда я покупаю что-то в интернете и не до конца доверяю сервису, всегда плачу ей. Деньги я там не храню, но когда нужно, за два клика перевожу на нее сумму с основного счета. Даже если сервис попытается что-то списать с меня снова, то данные моей основной карты он не получит. С виртуальной картой я чувствую, что мои деньги в безопасности.

За обслуживание этой карты, также, как и моей основной, я не плачу ни рубля. В Рокетбанке два тарифа: полностью бесплатный «Уютный космос» и «Открытый космос» за 290 рублей в месяц с повышенными лимитами на снятие наличных в любом банкомате мира, пополнение и переводы на карты других банков. Я постоянно пользуюсь картой (трачу больше 20 тысяч рублей в месяц и храню на ней больше 100 тысяч рублей), поэтому для меня этот тариф становится бесплатным.

Мне нравится пользоваться сервисом, который как будто создали для меня, учли все мои требования.
Мне нравится пользоваться сервисом, который как будто создали для меня, учли все мои требования.

🔓 3. Счета-копилки на все случаи жизни.

В Рокете можно создать несколько разных счетов. Это не вклады, с которых нельзя снимать деньги определённый срок, и не банковская карта. Для меня, как для пользователя, этот счет выглядит как папка в приложении. Каждому счету можно дать любое название или поставить вместо него эмодзи. Я использую эти счета как копилки. Например, у меня есть счет «Мое состояние», на который я откладываю свои сбережения. Есть счет «Путешествия», на котором коплю деньги на отпуск. Каждый месяц, когда получаю зарплату, откладываю определенную сумму на каждый из этих счетов. Для меня это очень удобно, помогает хранить и копить деньги. Деньги на этих счетах всегда доступны. Чтобы они оказались на карте, не нужно никуда идти или ждать: заходишь в приложение, два свайпа — и ты можешь оплачивать покупку картой прямо сейчас. Еще одна приятная мелочь. На все деньги, которые лежат на счетах в Рокетбанке, каждый день начисляются проценты из расчета 4,5% годовых. На счет проценты капают каждый месяц. К примеру, если хранишь в банке 100 тысяч рублей, за год получишь 4,5 тысячи просто так. Для этого не нужно ничего делать специально.

Кстати, совсем недавно у Рокетбанка появился еще один классный способ копить деньги — Умный счет. С его помощью можно откладывать деньги несколькими способами, нужно лишь выбрать удобный для себя.

📈 4. Удобная аналитика.

Аналитика есть, наверное, во всех банковских приложениях, но эта мне особенно мила. Тут можно посмотреть все интересующие меня параметры: в каком месяце я потратил больше всего денег, сколько потратил за лето, какая самая дорогая покупка была в прошлом месяце. Можно увидеть сумму и время списания по каждой операции, а также сколько бонусов я получил, увидеть другие покупки в этом магазине или кафе за последние месяцы и общую сумму, которую я оставил там.

👛 5. Бонусные рубли.

Я получаю их просто за то, что пользуюсь картой. Бонусами возвращается 1% от любой покупки и до 10% в трех любимых местах, выбирать которые можно каждый месяц. То есть если я зашел в магазин после работы и купил продукты на 560 рублей, мне на счет начисляют 5,6 бонусов, если заплатил с карты 140 рублей за поездку на такси, получаю 1,4 бонуса.

Бонусная валюта в Рокетбанке называется рокетрубли. Они превращаются в обычные рубли по курсу 1 к 1. Есть один нюанс — использовать их можно, когда накопится как минимум 3 тысячи. Зато потом можно возместить полную стоимость любой покупки. То есть я покупаю что-то за обычные рубли, потом ищу в списке операций нужную, нажимаю кнопку «Возместить», и мой счет пополняется на сумму покупки.

Мне нравится, что для получения рокетрублей не нужно делать ничего особенного, я просто расплачиваюсь картой в кафе и магазинах. Специально за начислением бонусов я не слежу, но, когда вижу, что накопилась приличная сумма, могу либо запланировать какую-то покупку, либо списать рокетрубли за покупку в прошлом месяце. Однажды я купил зимнюю куртку, а потом вернул деньги за нее в приложении. Кстати, сегодня посмотрел, что за последние три года я накопил и потратил уже 28,5 тысяч рокетрублей.

Мне настолько нравится этот банк, что я подсадил на него даже бабушку!
Мне настолько нравится этот банк, что я подсадил на него даже бабушку!

Еще хочу поделиться с вами легким способом получить сразу 500 рокетрублей на счет. Их начислят, если друг, которого вы пригласите, станет клиентом банка. Когда я только начал пользоваться услугами Рокетбанка и понял, что этот банк мне очень нравится, подсадил на него своих родных и получил за это 1,5 тысячи рокетрублей. Моей семье тоже понравился банк, и теперь, если нам нужно перечислить друг другу деньги, даже бабушка говорит: «Кидай на Рокет».

Банк, который не стоит на месте

Замены Рокетбанку я для себя не вижу. По формату мне на 100% подходит этот банк, который ломает многие шаблоны. Мне нравится пользоваться сервисом, который как будто создали для меня, учли все мои требования. Еще один плюс — я вижу, что в банке постоянно кипит жизнь, он развивается, сервис становится лучше. А там, где есть жизнь, всегда хорошо.

В банке я полностью уверен — он существует не первый год, постоянно развивается, и за его спиной стоит крупная компания — QIWI, значит, все мои деньги застрахованы.

Если вы тоже хотите, чтобы ваш банк заботился о вас, обслуживал бесплатно, а еще давал возможность получать деньги просто за то, что вы им пользуетесь, переходите на сайт Рокетбанка и оставляйте заявку на оформление карты. Уже через несколько дней ее бесплатно привезут вам домой или в офис.