Джокер в исполнении Джареда Лето получит собственный фильм

Источник Variety сообщает, что Warner Bros. определились с развитием персонажа «Отряда Самоубийц» - сразу после выхода «Хищных птиц» с Марго Робби в роли Харли Куин в разработку будет запущен сольный фильм про Джокера.

Никаких подробностей пока не сообщается, но совершенно очевидно, что фильм расширит мир, созданный в «Отряде Самоубийц». Именно это по мнению студии спасет сиквел, который также был анонсирован и несколько раз перенесен (теперь уже точно - он выйдет сразу после сольника Джокера).

Когда Warner Bros. прошлой осенью объявили о разработке Тоддом Филлипсом сценария к фильму о происхождении Джокера, студия упомянула, что это не означает конец для Джокера Лето во вселенной «Отряда». Скорее фильм Филлипса станет ответвлением от нынешней ветки развития кинематографической вселенной DC. Эта новая версия позволила бы нескольким актерам и версиям персонажа существовать в мире без логических конфликтов. На роль Джокера в этом фильме прослушивался Хоакин Феникс, а среди продюсеров числится Мартин Скорсезе.

Хоакин Феникс в растушевке от Bosslogic
Хоакин Феникс в растушевке от Bosslogic

По сообщениям того же источника, в данный момент Джаред Лето вместе со студией ищет сценариста для будущего фильма. Чтобы сделать хоть какой-то анонс необходимо определиться со многими вещами, в том числе и возможными убытками при производстве. Сам Лето еще во время премьерных показов «Отряда Самоубийц» дал понять фанатам, что он надеется расширить роль своего персонажа в следующих частях картины или киновселенной DC в целом.