«Готэм» продлили на финальный сезон

Телевизионное подразделение FOX официально заявило о том, что пятый сезон сериала «Готэм» станет последним. И это никак не связано с рейтингами.

Напротив, шоу уходит на планке, превышающей просмотры «Стрелы» и «Флеша». Шоураннеры сериала хотят сделать историю полноценной и «чарующей». Поэтому их стоит лишь поддержать (сквозь внутренние возгласы грусти и негодования).

Сами FOX заявили, что этот шаг полностью развязывает руки команде создателей. Теперь финал зависит полностью от них.

Также Камерон Монахэн (Джером и Джеремайя Валеска) в своем твиттере сообщил, что «Готэм» не может использовать имя «Джокер» по наставлению руководства. Они не хотят разбавлять настолько огромный бренд сериальным вкраплением, а хотят оставить его для фильмов. Таким образом, отмечает актер, у всей команды есть большое поле для творчества, ведь официально на экране перед нами не Джокер.

Финальный сезон будет посвящен превращению Брюса Уэйна в Темного Рыцаря Готэма. Всего будет отснято 13 эпизодов, без возможности увеличения их количества. Связано это со знаковой отметкой - 100 сериальных эпизодов. Это позволит достигнуть необходимого порога для синдикации [телевизионная синдикация — продажа права показа одних и тех же телевизионных передач сразу нескольким вещателям, — прим. автора]

Дата выхода и остальные подробности пока хранятся в секрете.