Лиам Нисон возвращается в боевики!

Человек, который может посоперничать однословными названиями боевиков в своем послужном списке с самим Джейсоном Стэйтемом, сыграет в фильме «Чарли Джонсон в огне». Как сообщает The Hollywood Reporter, 65-летнему актеру достанется главная роль. Режиссером картины назначен Тарик Салех («Метропия»).

Триллер расскажет об американском военном корреспонденте BBC, который стал свидетелем расправы над молодой журналисткой, освещающей войну в Конго. Смерть коллеги не дает покоя Джонсону, и тот возвращается на территорию вооруженного конфликта, чтобы найти убийц девушки, но запутывается в паутине интриг и насилия.

Сценарий сочинил Джастин Хейс («Лекарство от здоровья», «Красный воробей»), продюсерами выступят Майкл Лондон («Иллюзионист»), Эдвард Саксон («Молчание ягнят») и Джаваль Нга. Фильм станет киноадаптацией одноимённого романа Майкла Игнатьева. Книга рассказывает о журналисте издания ВВС, который проводит в Конго расследование об убийствах, похищениях и коррупции.

Помимо нескольких «Заложниц», недавнего «Пассажира» и «Схватки», Нисон известен рядом ролей в таких драматических фильмах, как «Список Шиндлера», «Кинси» и «Молчание». В этом году он также появится в картине Стива МакКуина «Вдовы».