Майк Шинода: интервью о новой музыке

10 апреля Майк Шинода из группы Linkin Park дал интервью нескольким радиостанциям в США. Он рассказал о том, как переживал смерть своего друга Честера Беннигтона, творчестве, новой музыке и жизни в целом.

Краткая выдержка основных моментов.

101WKQX:

— Несколько месяцев Майк не хотел выходить из дома и видеть кого-либо.

— Творчество в виде музыки и рисования помогло ему выйти из депрессии.

Я долго думал, какую бы песню написать, и первым музыкальным творением спустя некоторое время была Looking For An Answer. Сначала это была просто куча мыслей, но потом я превратил это всё в песни, которые были жизненными на тот момент, рассказывали о том, через что я прохожу. Спустя время я вышел из "темноты", а вместе со мной и музыка.

— Crossing a Line была написана тогда, когда настроение поднялось, и я начал выходить из дома.

— Майк не хочет "предавать" группу, выпуская новую музыку, но ребята его поддержали.

— Фанаты LP не знают, чего можно ожидать от альбома. Стиль постоянно меняется.

— Лэйбл думал, что LP — очередная рэп-рок-группа, что было популярно тогда, но коллектив не собирался оставаться на одном жанре, им хотелось постоянно развиваться.

— Остальные песни с нового альбома Post Traumatic отличаются от уже вышедших. Когда Майк принял мир без Честера, песни переставали быть мрачными.

Мы никогда не забудем Честера. С ним я прожил большую часть своей взрослой жизни. Он был бесспорной легендой, одним из лучших рок-певцов в истории. Нет другого такого голоса. Даже когда мы организовали концерт в Hollywood Bowl... Мне нравятся многие каверы, но они не звучат, как он.

— Новые даты концертов в поддержку Post Traumatic скоро.

Radio 104.5:

Когда я начал писать новую музыку, я хотел отвлечься от своих мыслей. Я подумал: "Что лучше всего было бы вложить в эту музыку?" Может, поделиться своими мыслями и рассказать фанатам, что чувствую и на каком этапе нахожусь? Потом я понял, что это путешествие из темноты.

— Фанаты постоянно поддерживали группу и Талинду, жену Честера, с её семьёй. Майку понравились плакаты, трибьюты, концерты и прочее. "Фанаты очень дружны, что очень важно".

Все 10-12 рисунков альбома Post Traumatic я создавал с июля. Над многими из них мы работали вместе с Фрэнком Мэддоксом". Фрэнк прикладывал руку к артам LP с самого начала.

— Майк оценил шутку с рубашкой от LPAssociation на 1 апреля.

Alt 92.1:

— Первая полноценная песня, написанная после 20.07.2017 — Looking For An Answer.

Обычно я выпускаю музыку, играю концерты, выступаю на радио и т.д., поэтому чтобы вновь привыкнуть к такому образу жизни, я возвращаюсь ко всем этим занятиям.

— Майку нравится проект Талинды, 320 Changes Direction, который относится к психическому здоровью так же, как к физическому.

— Майк переписывался со студентом из Паркленда, который тоже недавно пережил утрату.

Мне кажется, тем фанатам, которые с нами с самого начала, я должен рассказывать, как у меня дела.

— Майк доделывает альбом и клипы и надеется, что с датами тура по США определятся по завершении этой работы.

Сольный альбом Майка Шиноды Post Traumatic выходит 15 июня 2018 года.