«Маугли» Энди Серкиса переехал на Netflix

Медиаплатформа Netflix перекупила права на фильм у Warner Bros. Теперь мировая премьера состоится не в кинотеатрах, а на площадке сервиса.

Приобретение «Маугли» стало крупнейшим за всю историю сервиса. Соответственно релиз фильма переедет с 19 октября 2018 года на начало 2019. Энди Серкис уточнил, что тот пресловутый 3D-эффект («театральный компонент»), о котором он говорил ранее, останется в картине и будет достигнут благодаря новым технологиям броадкаста Netflix.

Такая покупка для Netflix станет самой качественной и с технической точки зрения. Энди Серкис является передовиком motion capture технологий и CGI-эффектов. Среди проектов, в которых он принимал участие значатся «Властелин колец» в роли Голлума, «Кинг Конг» и «Планета обезьян». Но тем не менее у проекта большие проблемы, так как их главный конкурент - тоже экранизация «Книги джунглей» с одноименным названием, которая собрала в прокате $966 млн по всему миру. Серкис надеется, что огромный зрительский состав Netflix позволит не только заработать на прокате, но и показать качественный театральный продукт на экране телевизора.

С российским прокатом у картины явно возникнут проблемы, потому что пока ни один продукт Netflix не был официально продан и озвучен в дубляже какой-либо студией. Будем надеяться на связи Warner Bros. в России и держать кулачки за одновременный мировой релиз в полной русскоязычной адаптации.

Подписывайтесь на Дзен «Товарищ Ракета», чтобы не пропустить интересные новости из мира кино, музыки и телевидения! Не забывайте кликать на рекламу внизу статьи, чтобы поддержать канал! Большое спасибо!