«Мстители» собрали в Китае $200 млн за выходные

«Мстители: Война бесконечности» продемонстрировала впечатляющий старт в китайском прокате. Deadline сообщает, что в течение премьерных выходных сборы картины на китайском рынке превысили 200 миллионов долларов. Что же касается мировых сборов, то они уже превысили $1,6 млрд.

Таким образом, фильм «Мстители: Война бесконечности» стал самым кассовым фильмом киновселенной Marvel, обогнав первую часть командной трилогии. В свои третьи выходные в мировом прокате картина осталась абсолютным лидером на всех рынках, включая североамериканский, где она дособрала еще $61 млн.

Что касается рейтинга самых успешных кинопроектов в истории кинематографа, то «Мстители» пока занимают в нем пятую позицию. Не вызывает сомнения, что уже совсем скоро экранизация комиксов переместится на четвертое место, обогнав «Мир юрского периода».

Для достижения третьей строчки фильму придется собрать более двух миллиардов долларов, что с подобной динамикой сборов не выглядит совсем уж фантастическим результатом.

Фильм уже вторые выходные занимает первое место по кассовым сборам в России и СНГ за прошедшие выходные. За 10-13 мая лента собрала 380,2 млн рублей. В свои первые выходные (3-6 мая) «Мстители» собрали 1,16 млрд рублей, что позволило установить новый российский рекорд по сборам в премьерный уикенд.