MTV перезапустят свои популярные шоу

22.06.2018

Телеканал MTV совсем недавно обновил свой кадровый состав. Глава компании Крис Маккарти намерен запустить новую студию под названием «MTV Studios», которая будет заниматься созданием ремейков старых хитов. Среди первых и наиболее важных проектов числятся мультсериал «Дарья» и телепередача «Реальный мир». Планируется реализация не только в собственных источниках, но и продажа материала другим телесетям.

Моя главная задача не в расширении платформ MTV, а в возвращении бренда, который ориентирован на молодежь. Так было 10-15 лет назад, но все испортилось. Глупо не признавать это. Мои дети, например, не знают и не хотят смотреть «Дарью», потому что она не актуальна. Но это гениальное произведение, которое поместив в современные реалии можно сделать сопоставимым с прошлым продуктом.
Перезапуск проектов - это, конечно же, коммерчески успешная история. Прекрасный способ получить доход от того, что находится в архиве. Но могу заверить - сейчас это второстепенно. Иначе - мы не выкарабкаемся.
Крис Маккарти, глава MTV.

Последние несколько лет для телеканала стали по настоящему провальными. Вся деятельность была сосредоточена на кабельном телевидении и относительно живом вещании. Теперь компания намерена вернуть полюбившихся персонажей и завоевать любовь аудитории снова.

Несколько месяцев назад журналист и блогер Юрий Дудь выпустил документальный фильм про российское подразделение MTV, гостями в котором выступили ведущие и продюсеры телеканала.

Фильм про то, что когда-то даже телевизор был свободным. Мы привыкли, что телевизор - это позор. Главные медиа страны врут, вредят, готовят население к войне и общаются с ним мертвым комсомольским языком. Многие удивятся, но так было не всегда. В истории России есть как минимум один канал, который нес людям новое знание и хороший вкус. Который общался с тобой легко - как будто ты его давний кореш. Который вдохновлял и объяснял: границы на карте, конечно, существуют, но на самом деле никаких границ нет. Этот канал называется MTV. Дальше будет небольшое кино про золотой период MTV (1998 - 2002) - про то, как это получилось и почему получилось настолько хорошо. Когда будете смотреть, просто знайте: если бы не эти пацаны и девчонки, никакого "вДудя", скорее всего, никогда бы не получилось.
Описание к видеоролику на канале «вДудь» на YouTube.