Остросюжетный триллер с Джимом Керри в главной роли

В сети появился трейлер фильма «Мрачные преступления», главную роль в котором сыграет Джим Керри.

По сюжету герой Керри — польский полицейский по имени Тадек — расследует убийство бизнесмена. Главным подозреваемым становится известный писатель, в чьём романе находят множество сходств с совершённым преступлением.

Лента основана на реальных событиях, произошедших в 2000 году в Польше, а точнее, на статье журналиста Дэвида Гранна о расследовании, опубликованной в 2008 году в издании NewYorker.

Кадры из фильма «Мрачные преступления»
Кадры из фильма «Мрачные преступления»

Это не первая картина, где изменится амплуа Джима Керри как комедийного актера. В 2004 году он сыграл главную мужскую роль в оскароносной мелодраме «Вечное сияния чистого разума» и, спустя два года, в фильме «Роковое число 23». Первая картина является культовой в своем жанре, кинокритики множества стран отмечают невероятную работу Керри и восхищаются его игрой. Вторая картина получила больше отрицательных отзывов, чем положительных. Керри даже был номинирован на премию «Золотая малина» за худшую мужскую роль! Тем не менее «Роковое число 23» было принято зрителем гораздо лучше, чем профессиональными критиками.

Премьера фильма «Мрачные преступления» состоится 19 мая в США. Будет ли прокат в России, пока неизвестно.