STASLIX
378 subscribers

Пришло время кино и не «Лиги Справедливости Зака Снайдера»

Пришло время кино и не «Лиги Справедливости Зака Снайдера»

Я хочу вам рассказать о фильме, на которой сходил еще в премьерный день, но не мог собрать слов и найти время, чтобы поделиться впечатлениями. Речь о фильме Ильи Найшуллера «Никто», который, кажется, должен разрывать кинотеатры в пух и прах, но из-за пандемии выстреливает не так, как должен. Что, собственно, никак на его качестве не отражается.

Пришло время кино и не «Лиги Справедливости Зака Снайдера»

Боевики я обожаю с детства. Всегда мечтал увидеть что-то подобное «Хардкору» того же Найшуллера и благодаря ему наконец увидел. Сейчас он снял типичное для Голливуда кино, но принес в него столько всего классного и техничного, что диву даешься. Начать стоит с того, что в составе кроме крутого режиссера присутствует сценарная рука Дерека Колстада — топового сценариста, который разрабатывал «Джона Уика» и выходящего сейчас «Сокола и Зимнего Солдата» (о котором из-за качества первой серии мы вообще ничего не скажем — слишком уныло и плохо). В добавок к прекрасному сценарию мы видим отличный актерский состав: Боб Оденкирк, который, как мне кажется, впервые проявил себя в столь мощном персонаже; Кристофер Ллойд, который вообще никогда не держал оружия в кадре здесь разносит не хуже Дольфа Лундгрена в лучшие годы; RZA из Wu-Tang Clan с не менее прекрасной ролью; Серебряков и Паль, которые, что странно, пришлись фильму гораздо лучше любой клюквы современного Голливуда.

Пришло время кино и не «Лиги Справедливости Зака Снайдера»

В целом «Никто» отражает дух 80-х и отлично держится в современной этике боевиков. Личная история Оденкирка, увидевшая свет в таком виде, очень сильная и пронзительная. Наблюдая за происходящим не раз проводишь параллели и соотносишь себя с происходящим, задаешься вопросами «А как бы поступил я?» и все в таком духе. Сложно описывать то, то ты чувствуешь, видя такую чистую и качественную работу как в плане съемок, так и актерской игры. За 1,5 часа мы получаем огромную дозу экшена и адреналина с интересными камео и прекрасным юмором. Стильные и жесткие боевики — это то, чего нам сейчас не хватает. А качественных уж тем более.

Пришло время кино и не «Лиги Справедливости Зака Снайдера»

Огромное спасибо Илье, что благодаря ему мы имеем возможность смотреть фильмы, которые создаются для зрителя, а не для кассы и «протирания проданной пленки».