STASLIX
374 subscribers

В США снимут ремейк российского фильма «Спутник»

Студия Village Roadshow Pictures, которая продюсировала фильмы «Безумный Макс: Дорога ярости», «Великий Гэтсби», «Джокер» и «Матрицу», совместно со студией 6th and Idaho, участвующей в новом «Бэтмене», снимут англоязычный ремейк российского фильма «Спутник».

В США снимут ремейк российского фильма «Спутник»

В проекте примет участие режиссер оригинала Егор Абраменко в качестве исполнительного продюсера. С российской стороны фильмом займутся студия XYZ Films и Art Pictures Studio Федора Бондарчука. Режиссер ремейка пока не назначен, однако старт съемок запланирован на начало 2022 года.

В США снимут ремейк российского фильма «Спутник»
«Мы с нетерпением ждем начала производства фильма и считаем, что у нас есть одни из лучших партнеров в отрасли, которые смогут переосмыслить оригинальное видение Егора, оставаясь верными истории фильма»,
Джиллиан Апфельбаум, исполнительный вице-президент VRP.

Действие фильма происходит в 1980-х годах в СССР, в разгар «холодной войны». Сюжет расскажет о молодой женщине-враче, завербованной военными для осмотра космонавта, который выжил в таинственной космической катастрофе и вернулся на Землю с живущим внутри него инопланетным чудовищем.

В США снимут ремейк российского фильма «Спутник»

В России «Спутник» вышел 23 апреля 2020 года в стриминговых сервисах More.tv, Wink и iVi. Изначально он должен был появиться в кинотеатральном прокате, но планы изменились из-за пандемии коронавируса.