STASLIX
383 subscribers

Зачем нужна новая экранизация «Том и Джерри»?

Зачем нужна новая экранизация «Том и Джерри»?

Сам не знаю зачем, но пошел на просмотр экранизации #ТомИДжерри. Еще и совсем один. Вокруг в кинозале было довольно много детей и парочек. На их фоне я выглядел мягко сказать глуповато. Пошел я только ради того, чтобы отключить голову и хотя бы потому, что сейчас ничего хорошего нет в прокате. А тут есть шанс поймать волну ностальгии…

Зачем нужна новая экранизация «Том и Джерри»?

Что из себя представляет «Том и Джерри»? Скорее паразита, который выпил из фильма «Кто подставил кролика Роджера» всю кровь и стал ее переваривать вместо того, чтобы принять в свою кровеносную систему и существовать на радость детям. Странный я, конечно, придумал пример, но ничего адекватного в голову не приходит.

Зачем нужна новая экранизация «Том и Джерри»?

Сюжет до нельзя простой: Джерри решает заселиться в одном из городских отелей, потому что там очень удобно — много места, еды и постоянная чистота. Новенькая работница отеля в исполнении Хлои Грейс Морец вызывается решить проблему с мышкой, пригласив на роль чистильщика кота Тома. Ну и здесь, естественно, конфликт кошек и мышек, который мы прекрасно понимаем и представляем. Смотреть на это нисколько не скучно даже в 2021 году, но в совокупности у проекта ОЧЕНЬ много проблем (к самим мультяшкам и к качеству их рисовки претензий нет вообще):

1. Мультяшки слишком похожи характером на людей, что лично для меня убивает магию оригинальных серий «Тома и Джерри». Одни люди их понимают, другие не признают или вовсе не замечают. Непонятно как этот мир видит мультяшек, от чего теряется суть происходящего.

2. Куда делась атмосфера полнометражных фильмов? Здесь не видно ничего, кроме комков сюжета, которые каким-то образом (до сих пор не понял каким) прилипают друг к другу за счет персонажа Морец. На 15 минуте фильма уже становится понятно, что финал будет добрым и весь конфликт создан для паразитирования на знаменитых образах. В общем страх, да и только.

3. Хоть я и соскучился по проказам Джерри и насилию над Томом, но происходящее быстро надоедает — нет той изобретательности, что была оригинальных мультиках. Немного стыдно наблюдать такое на большом экране.

Зачем нужна новая экранизация «Том и Джерри»?

В общем сказать больше нечего. У режиссера не получилось воскресить и создать новую франшизу на основе старой истории. И самый мягкий комментарий этому: «Обидно».