Сергей Маврин. Первый среди равных

В моём личном «пантеоне» гитаристов отечественной тяжёлой сцены Маврин занимает первую строчку. Именно поэтому на его концертах я бываю в каждый его приезд в наш город, за исключением прошлогоднего (но на то были свои, увы, не зависящие от меня причины). И могу с уверенностью сказать, что каждый концерт для меня как первый. Мне доводилось видеть Маврина на самых разных площадках – от выступлений в спортивных комплексах до концертов в маленьких ростовских клубах. Но неизменными всегда оставались высочайшее мастерство и какая-то особенная теплота и обаяние, которые исходят от этого замечательного музыканта и неизменно располагают к нему.

Сергей Маврин. Этюд в синих тонах)))
Сергей Маврин. Этюд в синих тонах)))

Нынешний концерт/творческий вечер стал уже традиционным, хотя впервые Сергей Константинович приезжал с сольной инструментальной программой менее четырёх лет тому назад – летом 2014-го года. Подобные концерты всегда сочетают в себе уникальную возможность не только погрузиться в мир музыки Сергея Маврина, но и задать любые интересующие вопросы. Сергей Константинович всегда говорит о том, что в общении с ним нет запретных тем и это действительно так. Могу сказать, что с годами разнообразных «технических» вопросов становится всё меньше, они уступают своё место вопросам о жизни и творчестве, забавных и курьёзных, а подчас и трагических событиях, которые музыканту довелось пережить. Нынешний концерт мне показался в этом смысле каким-то особенно искренним.

Сергей Маврин. Этюд в багровых тонах)))
Сергей Маврин. Этюд в багровых тонах)))

В программе звучали как композиции с нового инструментального альбома «Белое солнце» (лично мне субъективно очень не хватило не прозвучавшего «Тихого океана»), так и инструментальные версии песен, а также вещи с более ранних сольных релизов, начиная с «Фортуны», увидевшей свет на двойном одноимённом альбоме 12 лет назад.

В минувшем году группе Сергея Маврина исполняется 20 лет. Очень хочется надеяться, что осенью маэстро вновь вернётся в наш город уже с полным концертным составом и юбилейной программой. И этот, н-ный по счёту для меня концерт, вновь станет как первый.

Автор: Павел Краснокутский

Фото: Павел Краснокутский

Моя группа ВКонтакте:

https://vk.com/clubapologetofrock

Моя страница на Стихи.ру: https://www.stihi.ru/avtor/apologet666

Подписывайтесь на мои ресурсы в сети:

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5c8a728bcace0e00b41b48a3

Instagram: https://www.instagram.com/apologetofrock/

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCSFwAoc1d3vbEFEuaeZ8RUA

Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008336283503