10 российских дебютных рок-альбомов 2017 года

18.01.2018

Русский рок покрылся сединами и все чаще пускается в ностальгические размышления о былой популярности. Каждый любитель музыки с ходу может назвать десяток-другой знаменитых отечественных рок-исполнителей, но среди них вряд ли найдется хоть одна группа моложе десяти лет.

Такая ситуация не может не удручать, особенно когда видишь, как совсем молодые рэперы за считанные месяцы набирают сумасшедшую популярность и отправляются в туры по нашей необъятной стране.  Стоит какому-нибудь Оксимирону поставить «лайк» начинающему исполнителю, как тот моментально становится перспективным и интересным для тысяч людей.

С русским роком, к сожалению, все не так. Очень бы хотелось бы, чтобы столпы русского рока так же знакомили свою многочисленную аудиторию с новыми именами, коих в России, несмотря на очевидный кризис жанра, ежегодно появляется не мало.

Давайте же поговорим о некоторых коллективах, дебютировавших в минувшем 2017 году. Опять же, это не топ, а список из 10 совсем молодых рок-групп, заявивших о себе в прошлом году, и которые, по мнению нашей редакции, определённо, заслуживают вашего внимания.

1. Nagart

Откроет наш список московская группа Nagart. Коллектив существует с 2013 года и играет в стиле horror punk, punk rock. Четыре года ребята шли к записи своего полноценного первого альбома, и вот 30 декабря 2017 года в клубе Glastonberry состоялась презентация их многолетнего труда.

Пластинка получила название «О чем молчат мертвецы», и, как можно догадаться из названия, она насквозь пронизана мистикой и мрачной атмосферой, которую ребята виртуозно рисуют в вашем сознании. Двенадцать великолепно написанных и сыгранных баллад, явно созданных под влиянием творчества группы «Король и Шут», слушаются на одном дыхании. 

2. Deadly Fever

В августе минувшего года московская metalcore-группа Deadly Fever выпустила дебютное EP «The Light You Want To See In Black». Пять мощных качественных треков, без всякого сомнения, придутся по вкусу любителям жанра.

До сегодняшнего дня остается неизвестным состав группы – спустя полгода после релиза участники группы так и не вышли в свет, создав вокруг себя некоторую интригу, тем самым задержав внимание аудитории. Надеемся, что это лишь такой маркетинговый ход, и в нынешнем году Deadly Fever еще порадует нас своим мощным творчеством. 

3.  Иначе

Бунтарский дух панк-рока хорошо прижился на территории нашей страны с ее серой действительностью и вечным желанием перемен. Коллективов, играющих в этом жанре великое множество, но не часто они покидают пыльные застенки гаражей и подвалов, чтобы порадовать аудиторию качественным студийным альбомом. В прошлом году смогла «выстрелить» московская группа «Иначе», выпустив в октябре пластинку «Прямо сейчас! Часть 1».

Своими честными и вдохновляющими текстами коллектив пытается открыть человечеству другую реальность, в которой можно жить иначе.

4. Степь

Эх, «Полюшко-поле, Полюшко, широко поле…»

Folk Rock сам по себе прекрасен – он вырывает нас из этой бесконечной суеты, дает возможность обратить свой взор на окружающую нас красоту природы, заставляет проникнуться историей и культурным наследием нашей страны.

К сожалению, не так уж и часто удается услышать что-то новое и самобытное в этом жанре, но в прошлом году отметилась дебютным релизом воронежская группа «Степь». Пластинка «Эхо времени», состоящая из семи треков, унесет Ваше воображение в далекое прошлое и даст возможность проникнуться великой и трагической судьбой русского народа. 

5. Reflection of Blood

В августе 2017 года в свет вышла мрачная и очень атмосферная работа группы Reflection of Blood.

Сам коллектив родом из Орла и играет он в стиле Doom Metal. Их дебютная пластинка «Peccatum mortale» (Смертные грехи), в которую вошли девять треков, представляет собой целостное произведение, повествующее о грешнице, которая пришла на исповедь к святому отцу…

Эта концептуальная работа, определенно, придется по вкусу не только ценителям жанра. 

Прослушать альбомы и посмотреть оставшиеся места

Rock Is Fest

Facebook

ВКонтакте