Как прошел KnotFest 2017 США

27.01.2018

Пентаграммы, дьявольские рога и тяжелый рок — со времен Вудстока в фестивальной жизни США многое изменилось. Меньше двух месяцев прошло с KnotFest 2017, а его отголоски гремят до сих пор. Зачем Мэрилин Мэнсон целился в публику из винтовки, сидя в инвалидном кресле, и почему Slipknot не захотели выступать на фестивале — в нашем материале.

4-5 ноября поклонники рока со всего мира собрались в горах Сан-Бернардино, штат Калифорния, на Ozzfest Meets Knotfest 2017. Голубое небо, живописные виды, идеальная осенняя погода, а на контрасте со всем этим — самые тяжелые группы на планете.

Просторная фестивальная площадка в форме амфитеатра позволила участникам без проблем прогуливаться по всей территории. Палатки с едой и пивом — тоже в свободном доступе, чтобы у поклонников металла были силы выдержать этот безумный музыкальный марафон. Лайн-ап мероприятия действительно крут: выступали такие рок-иконы, как Мэрилин Мэнсон, Оззи Озборн, Rob Zombie, Kreator, Deftones и многие другие.

Традиционно скандальным стало выступление Мэрилина Мэнсона. Музыкант оказался на сцене Knotfest в инвалидной коляске и с игрушечным оружием, чем напугал публику. Ведь в тот же день, 5 ноября, в Техасе расстреляли людей из винтовки. В свою очередь, Мэнсон пояснил, что только хотел показать, насколько доступно в США оружие.

История Knotfest берет начало с 2012 года. Хэдлайнерами регулярно становились металлисты Slipknot, которые заодно курировали сам фест. В середине 2016 года стало известно, что два фестиваля Knotfest и Ozzfest будут совмещены. Мероприятие назвали Ozzfest meets Knotfest.

Кстати, этом году Slipknot решили не выступать. Как заявил фронтмен группы Кори Тейлора, если мероприятие «завязано только на выступлении нашей группы, то это уже не фестиваль». Таким образом, команда считает важным сохранить независимый статус феста. Хотя сам Тейлор все-таки выступил на сцене Knotfest, но уже в составе Stone Sour.

Оригинал

Rock Is Fest

Facebook

ВКонтакте