Рок-звезды в школьные годы

Сейчас рок-звезды имеют деньги, славу и толпы фанатов по всему миру. Но с чего они начинали? Ведь каждый именитый сейчас рокер когда-то сидел за школьной партой и получал замечания от учительницы. Предлагаем вам взглянуть на любимых рок-исполнителей в школьные годы.

Jonathan Davis (Korn)


Джонатан Дэвис - фронтмен ню-метал группы «Korn». В детстве уже с 5 лет он увлекся музыкой, стал учиться в музыкальной школе основам игры на пианино, и многих других инструментах. Детство у музыканта было достаточно тяжелым - он страдал от сексуальных домогательств своего соседа и постоянных издевок мачехи. Здоровье также оставляло желать лучшего – с раннего возраста, мальчик страда астмой. В 5 лет произошел самый сильный приступ астмы, который чуть не погубил будущею звезду ню-метала.


Kurt Cobain (Nirvana)


Курт Кобейн - вокалист и гитарист рок-группы «Nirvana». Мальчик рос в музыкальной семье. Поэтому не удивительно, что в возрасте 2 лет он вовсю распевал песни группы «The Beatles». Уже в 4 года он написал свою первую песню о поездке в местный парк. Счастливое детство Курта закончилось в возрасте 9 лет, когда его родители развелись. После этого ему пришлось много переезжать то к отцу, то к матери, то к другим родственникам.


Kirk Hammett (Metallica)


Кирк Хэммет - гитарист группы «Metallica». Детство у музыканта было хорошим и достаточно обычным. В детстве Кирк проявлял большой интерес к музыкальной коллекции своего старшего брата. После этого и начал формироваться музыкальный вкус рокера. И уже в 15 лет он приобрел первую электрогитару на деньги, заработанные в Бургер Кинге.


Anthony Kiedis (Red Hot Chili Peppers)


Энтони Кидис - вокалист и сооснователь рок-группы «Red Hot Chili Peppers». Энтони рос самым обычным ребенком в самой обычной семье. Но это продолжалось до развода его родителей. Рос мальчик с матерью до 11 лет. После чего он уехал жить к отцу, тогда и начал формироваться всем известный рок-хулиган Энтони Кидис. Из мира материнской заботы и нежности он резко попал в жизненную среду отца с наркотиками и алкоголем. Но даже среди такого окружения Кидис смог найти друзей, которые познакомили его с музыкой.


Corey Taylor (Slipknot)


Кори Тейлор - фронтмен и вокалист групп «Slipknot» и «Stone Sour». Детство исполнителя нельзя назвать благополучным. В раннем возрасте он страдал навязчивым одержимым синдромом, с 12 лет подсел на наркотики и все это сопровождалось бедностью семьи. Такая жизнь подвела музыканта к попытке суицида, чего не выдержала его мать и отправила сына жить к бабушке, которая подарила Кори его первую гитару и открыла путь к музыке.


Daron Malakian (System of a Down)


Дарон Малакян - гитарист-виртуоз рок-группы «System of a Down». Дарон рос в творческой семье. Он всегда хотел стать барабанщиком, но родители решили подарить ему электрогитару. И только в 20 лет у музыканта появилась своя ударная установка.


Brian Hugh Warner (Marilyn Manson)


Брайан Уорнер - композитор, поэт-песенник, основатель и бессменный лидер рок-группы «Marilyn Manson». В 5 лет он пошел в специальное учебное заведение для мальчиков «Наследие христианской школы». Но с возрастом Брайан начал понимать жуткую несправедливость со стороны религии и решил стать атеистом. Во время учебы в школе Брайан и начал увлекаться рок-музыкой. Свою первую музыкальную рок-группу музыкант решил создать только в 20 лет, до этого активно занимался журналистикой.


Steven Tyler (Aerosmith)


Стивен Тайлер - вокалист и лидер группы «Aerosmith». Будущий музыкант родился в семье музыкантов. Он пробовал освоить многие музыкальные инструменты и это у него неплохо получалось. В школьные годы Стивен выступал вместе с разными любительскими коллективами.


Читать продолжение статьи

---

Оригинал

Rock Is Fest

Facebook

ВКонтакте