Red Dead Redemption 2: Rockstar раскрывает одну большую геймплейную механику, которой НЕТ в версиях на PS4 и Xbox

17 September 2018

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Red Dead Redemption 2 – переключение между персонажами? Rockstar подтвердила, что в Red Dead Redemption 2 не будет переключения между персонажами, как в GTA 5. Арт-директор Red Dead Redemption 2 Джош Басс организовал интервью с The Hollywood Reporter, в котором подтвердил, что игроки на протяжении игры будут управлять только Артуром Морганом.

«Привязка к одному персонажу больше подошла структуре и нарративу вестерна», объяснил он. «Артур живёт и сражается вместе с другими членами банды Ван дер Линде, и это группа полностью сформировавшихся персонажей, которые взаимодействуют друг с другом и с Артуром, но эта история про Артура, и мы помещаем игрока только в шкуру Артура, пока он и его банда пытаются угнаться за стремительно меняющимся миром».

В Red Dead Redemption II играть можно будет только за одного персонажа «Нам кажется, что игрокам действительно понравится ощущение присутствия в банде. Мы никогда ничего подобного не делали». Rockstar нагнетала хайп вокруг грядущего релиза Red Dead Redemption 2, выпуская новые постеры персонажей своего эпика в жанре вестерн.

Периодические обновления во всех медиа-сетях раскрывали портреты персонажей, а также связанные с ними цитаты, давая нам намёк на то, как они могли бы быть связаны с основной историей игры. Пока что около 6 персонажей получили хоть какое-то раскрытие, и мы уверены, что дальше их число увеличится. Их набор эклектичен – некоторые возвращаются, других же нам представляют впервые.

КРАТКИЙ ОБЗОР

Издатель: Rockstar Games;

Разработчик: Rockstar Games;

Платформы: Xbox One, PS4;

Жанр: Приключенческий экшен.

Пока что мы знаем, что игра построена на движке RAGE, который использует технологии рендеринга персонажей, схожие с теми, которые были в GTA 5 – это большой шаг вперёд по сравнению с первой Red Dead Redemption.

Red Dead Redemption 2 это выходящий вскоре приключенческий экшен в стиле вестерн, разрабатываемый и издаваемый Rockstar Games, и он будет приквелом к Red Dead Redemption 2010 года. Digital Foundry сообщает, что движок использует более сложные технологии для рендеринга внутриигровых персонажей и эффектов, а это значит, что игроки, в конце концов, получат более качественный игровой опыт. Игрок будет управлять Артуром Морганом, преступником и членом банды Ван дер Линде, от третьего (и потенциально первого) лица.

OUTLAW ESSENTIALS OCLLECTION

Rockstar анонсировала серию новых реальных предметов перед выходом Red Dead Redemption 2. Она называется Red Dead Redemption 2 Outlaw Essentials Collection, и в неё будет входить ряд ограниченно доступных предметов, вдохновлённых игрой.

От различных футболок до уникальных вещей вроде складного стакана для алкоголя, одеяло Pendleton с бандой Ван дер Линде и декорированного стеклянного лотка от Джона Дериана – в придачу к куче других предметов. Rockstar анонсировала, что будет раздавать предметы и через Rockstar Games Social Club тоже – так что заглядывайте и туда тоже.

РЕЛИЗ НА ПК

Red Dead Redemption 2 – новости о ПК релизе? Появились новые слухи, говорящие о том, что Red Dead Redemption 2 может появиться на ПК. Профиль Linkedin анонимного сотрудника Rockstar раньше содержал информацию о том, что Red Dead Redemption 2 появится на ПК. Как утверждает VG247, разработчик обновил свой Linkedin информацией, гласящей, что они работают над версией игры, которая появится на платформе ПК.

В прошлом году на вопрос о том, появится ли Red Dead Redemption 2 на ПК, генеральный директор Take-Two Штраус Зельник ответил PC Gamer: «Любая информация о любой из наших игр появится только от нас». Но это ведь не «нет», правда? Стоит ожидать больше информации до выхода игры в октябре.

СЛУХИ

Возможно, в Red Dead Redemption 2 появится режим «Королевской битвы», вслед за безумным успехом главных хитов последних лет – PUBG и Fortnite: Battle Royale. Согласно утечкам, полученным Trusted Reviews, похоже на то, что в Red Dead Redemption 2 появится режим «Королевской битвы», который завоевал бешеную популярность по всему миру. Согласно файлам, которые, по слухам, получили Trusted Reviews в прошлом году в августе, онлайн Red Dead Redemption 2 будет включать в себя режимы «Королевской битвы», «Оживи и выживи» и «Хватай деньги». Слово Trusted Reviews: «Оживи и выживи» ставит две команды друг против друга, пока они пытаются выжить.

У вас будет ограниченное время на оживление союзника до того, как он умрёт. В «Хватай деньги» две команды сражаются за сумки с деньгами, которые надо забрать из центра локации. Необходимо их схватить и доставить к своей базе как можно быстрее. Про «Королевскую битву» пока известно меньше, но учитывая, что в прошлом году в GTA Online стартовал режим, вдохновлённый PUBG, мы не удивимся, если увидим такое же в стиле вестерн в Red Dead Redemption 2.

RED DEAD REDEMPTION 2 – МУЛЬТИПЛЕЕР

Ещё одна утечка от Trusted Reviews также намекает, что игроки смогут исследовать открытый мир в мультиплеере, который будет куда более активным и живым, нежели песочница GTA Online. Согласно информации, NPC будут «украшать свои магазины и уходить с наступлением ночи». Rockstar будет награждать игроков за выполнение определённых заданий, что-то вроде медалей: можно получить вознаграждение за прохождение определённой дистанции или убийство из лука с расстояния в 100 метров, например.

Игроки смогут также создавать собственные режимы, и будет ряд магазинов, предлагающих себя игрокам – так же, как в GTA Online. Trusted Reviews ещё рапортует о том, что мини-игра в покер скорее всего будет, так же как и мобильное приложение, которое сможет работать параллельно с Red Dead Redemption 2. Оно уже разрабатывается. В дальнейших утечках, полученных trusted Reviews, утверждается, что вся кампания и онлайн режим будут доступны для прохождения от первого лица (что, опять же, логично, если вспомнить, что обновление GTA Online для версий PS4/Xbox One уже добавляет такой функционал).

«Вернётся Орлиный глаз, с улучшенными способностями, в том числе отслеживание целей на расстоянии и определение того, какие рыбы и животные доступны рядом», сообщает Trusted Reviews. «В записке также говорится о Случайных событиях, которые продолжат идею «Чудаков и прочих незнакомцев» из GTA 5. Детали пока неясны, но будут присутствовать и квесты на заказное убийство, и охота за сокровищами, и приключения таинственным незнакомцем».

В игре будет присутствовать уровень розыска, такой же, как в GTA 5. Trusted Reviews рассказывает: «Атака на прохожих не считается тяжёлым преступлением, в то время как захват салуна и убийство будет восприниматься куда серьёзнее». На Trusted Reviews доступно намного больше информации, так что если вы хотите узнать о Red Dead Redemption 2 как можно больше (в том числе детали о кампании, мире и многом другом), загляните в их подробный отчёт.

Подробнее