История одной песни: Queen - We Will Rock You

Этот грохот эти хлопки мы воспроизводим на каждом футбольном матче, но какая история сопутствует записи этой любимой всеми нами песни?

Немецкий Rolling Stone опубликовал свою версию топа самых впечатляющих треков, открывающих великие альбомы. Многие из них вам знакомы и близки с детства. Некоторые станут для Вас потрясающим открытием. Но эту песню у нас в стране знает каждый. We Will Rock You, песня, открывшая «Новости Мира» (News Of The World) группы Queen в 1977 года.

Этот грохот эти хлопки мы воспроизводим на каждом футбольном матче, но какая история сопутствует записи этой любимой всеми нами песни?

Отмотаем пленку на 39 лет назад. 1977 год. Британская экономика в глубоком кризисе. Всем кажется, что наступает конец эпохи. По крайней мере мир Рок Музыки более никогда не будет прежним.

Умер Король – Элвис Пресли. Панк Рок наступает по всем фронтам, изрекая проклятия в адрес зажравшихся рок-звёзд – «Жирных котов» прошлого типа Pink Floyd и YES. И вдруг фронтмен Queen, Фредди Меркьюри в интервью NME заявляет, что его мечта: «Нести балет в массы!»

Журнал открыл это интервью заголовком: «Он что, Идиот?», чем журналист, бравший интервью и пользовавшийся во время встречи всеми прелестями гостеприимства Фредди (включая дворецкого, подносившего еду и напитки), снискал ярость и гнев. Хотя до рук дело дошло не с ним, а с прямым «виновником» событий – басистом Sex Pistols.

Боб Дилан назвал бы это «the simple twist of fate».  Одним словом, два противоположных по сути и духу коллектива записывали свои «News of The World» и «Never Mind the Bullocks Here’s The Sex Pistols» практически в одном здании. И все вело к прямому соприкосновению противоположностей.

Так и случилось: в один из дней дверь в студию Фредди, Брайана, Роджера и Джона с пьяным рыком открыл не кто иной как Сид Вишес! Целью его визита был Фредди: «А это ты тот  … который собирается нести балет в массы?» нагло спросил Сид. Это сейчас лица противоположной ориентации воспринимаются нами как некие утонченные и изнеженные персоны. Но, Фредди был не таков. Он вышел на прямой контакт с источником шума в студии. «Да, собираюсь, Ваша Свирепость» сказал он грубияну Сиду, после чего взял оного за грудки и выкинул прочь из комнаты. Остальное рассудила История…

∽ ∽ ∽ ∽ ∽

Ищи больше фото и интересных статей на нашем сайте «ROCK STORIES». Также ты найдешь нас и в соцсетях: FACEBOOK, INSTAGRAM и Вконтакте - не забудь подписаться!