Little Big: Новый уровень психоделического безумия и безудержного веселья. Это то, что заслужил конкурс “Евровидение” 2020

4 March 2020
2k full reads
2,7k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time

Мы не смогли удержаться, чтобы не рассказать об интересной новости, которая сейчас взбудоражила всё интернет-сообщество. На днях стало известно, что на юбилейном 65-м песенном конкурсе “Евровидение”, который будет проходить с 12 по 16 мая в городе Роттердам, что в Голландии (правда, более правильное название страны - Нидерланды). Россию будет представлять эпатажная фрик-рэйв группа из Санкт-Петербурга, под названием Little Big.

На фотографии: участники группы Little Big
На фотографии: участники группы Little Big
На фотографии: участники группы Little Big

Для справки:

Little Big - российский рэп-рэйв коллектив, образованный в 2013 году в Санкт-Петербурге. Участники группы называют себя сатирическим арт-проектом, исполняющим песни на английском и русском языках. Возглавляет Little Big - Илья (Ильич) Прусикин, вокалист и продюсер. В интервью музыканты признались, что для них всё имеет значение - и конечно же музыка и сам видеоряд и непосредственно шоу. В песнях и клипах Little Big много стёба, иронии и юмора.

Несомненно, эта новость шокировала преданных фанатов конкурса “Евровидение”, которые не слушают ничего кроме сахарных и благостных песен, в исполнении наших многоуважаемых Народных и Заслуженных артистов эстрады, и не могут себе представить, что неизвестная для них группа, получившая славу в интернете, поедет представлять необъятную Россию на конкурсе. В ближайшее время, вся эта общественность будет несомненно оказывать давление на коллектив.

На фотографии: правильная афиша конкурса “Евровидение” по мнению канала Rock Story
На фотографии: правильная афиша конкурса “Евровидение” по мнению канала Rock Story
На фотографии: правильная афиша конкурса “Евровидение” по мнению канала Rock Story

И здесь возникает главный вопрос - смогут ли Little Big не потерять своё лицо на этом нелепом конкурсе никому не нужных песен. И сделают ли они всё возможное, чтобы это карикатурное и помпезное шоу перевернуть с ног на голову. Или же участники Little Big, находясь под грузом ответственности, сделают скучный и лубочный эстрадный номер, который всю их славу безбашенных и вирусных артистов на грани гениальности, превратит в пыль и сдует ветром.

Мы очень надеемся, что Little Big пойдут по стопам бельгийской синтипоп-группы Telex, которые ещё в 1980 году прекрасно высмеяли этот конкурс и получили широкую известность среди серьёзных меломанов по всему миру. 40 лет назад Telex устроили арт-перформанс, продемонстрировав общественности своё отношение к конкурсу “Евровидение”, наличием полного отсутствия хореографии и примитивным текстом песни, тем самым издеваясь над этой европейской ярмаркой тщеславия и пафосного гламура.

На фотографии: участники группы  Little Big
На фотографии: участники группы Little Big
На фотографии: участники группы Little Big

Если говорить о том, действительно ли Little Big нужно выступать на этом конкурсе, то ответ очевиден. Конечно же нужно. Просто необходимо. И мы надеемся, что парни смогут оторваться на всю катушку, не переживая о местах и рейтингах. P.S. Нам стало известно, что директор и менеджер проекта Little Big Андрей Орехов покинул группу из-за её участия в конкурсе эстрадной песни “Евровидение”. И эта новость даёт дополнительную пищу для размышлений. А вокалист Илья Прусикин официально заявил, что выступление Little Big будет ярким и запоминающимся, которое удивит всех фанатов коллектива.

Вот такие у нас сегодня появились интересные мысли. Оставляйте свои комментарии и пишите о том, что вы думаете по этому поводу. Всем хорошей музыки и удачного дня!