Сегодня обнаружил новую рок группу Getaway Van

Getaway Van - дебютный студийный альбом канадской стоунер-фузз-рок-группы Getaway Van, выпущенный 23 февраля 2019 года без поддержки лейбла, на средства самих музыкантов.

О группе

Группа Getaway Van была образована в 2016 году в Ванкувере, Британская Колумбия, Канада. В ее состав входят следующие участники: Devon Sutherland - барабаны, Zach Fox - бас, вокал, Derek Lionas - гитара, вокал, Charlie Cole - гитара, вокал. Коллектив был сформирован, когда предыдущая группа Дерека Лионаса и Чарли Коула распалась. Они нашли нового барабаншика, которым стал Дэвон Сазерленд. Затем Дэвон попросил своего соседа и друга детства Зака Фокса, чтобы тот взял бас и присоединился к группе. Следующим логичным ходом их действий было создание рок-песен, тем наилучшим способом, который они знали.

Чарли Коул:

"С тремя разными авторами у нас всегда есть новое настроение или ощущение каждой песни, поэтому оно всегда меняется. Структура песни, вокальные стили и т. д. Одна вещь, которая осталась с нами - это сильно искаженные гитары, ведь мы играем со множеством фузз-эффектов, постоянно выискивая педали и усилители".

Это более ориентированный на командную работу подход, и люди на концертах получают прекрасное шоу, принимая атмосферу пустынного рока и делая его немного агрессивным и немного неконтролируемым.

Помимо трех авторов, в Getaway Van три вокалиста, что делает группу непохожей на многие стоунер-команды. В 2018 году ребята выпустили два EP - Burnouts и Brokedown. А 23 февраля 2019 года вышел дебютный альбом группы, полный различных стилей и влияний.

Об альбоме

На дебютном альбоме Getaway Van более грязный звук, чем на предыдущих EP. Он более грубый и более тяжелый. На пластинке есть потрясающие Intro и Outro, в стиле прогрессивного рока и атмосферной музыки.

Дальше звучит "Branches" - стоунер-панк, благодаря гудящему и монотонному басу, переходящий в классический пост-панк, только очень тяжелый.

Третьим номером идет "Comin' Back" - громоподобный хэви-блюз, один из главных шедевров альбома.

И далее по списку - в "Ugh" группа возвращается на территорию пустынного блюза, потом в "You Make Everything" уходит в стоунер-буги.

"Lord I've Been Running" - красивый сингловый стоунер-блюз, с мощным припевом, а "So Long" - смесь фолка и пустынного рока. Одноименный альбом Getaway Van вышел только на виниле. Продюсер записи: Mike Slater.

Дебютный альбом Getaway Van может стать подлинным откровением для многих ценителей стоунера и фузз-рока, и на который стоит обратить внимание. Также он будет интересен фанатам Truckfighters, Queens of the Stone Age, ZZ Top и любителям небанальной тяжелой музыки.