В поисках рок жемчужин: группа The Pinups и второй альбом Hollywood Eyes

Hollywood Eyes - второй студийный альбом американской диско-нью-вейв-группы The Pinups, созданной немецким продюсером Peter Hauke и американским музыкантом Tony Carey. Альбом был выпущен в 1981 году в Германии и Голландии на лейбле CBS.

О группе

Увидев в авторах имя Тони Кэри, можно подумать, что это будет концептуальный альбом по стилю между Rainbow и Planet P Project. Нет. Это эйфорическое диско в исполнении женского квартета, которых было немало. Вот только автор 9 песен из 10 - великий Тони Кэри, да и участницы группы обладали несомненным талантом и яркой внешностью.

Группа The Pinups была создана в 1980 году из профессиональных певиц, которые выступали в ночных клубах Лос-Анджелеса. В оригинальный состав вошли следующие участницы - June Lavonne, April Clough, Susanne Tarleton и Kem McLeroy. В том же году вышел одноименный дебютный альбом группы, записанный в Германии и США, на который мало кто обратил внимание. Авторы большинства композиций на этом диске - Тони Кэри и немецкий продюсер и музыкант Armin Bannach, который сотрудничал с известной краут-группой Epsilon, а также с The Michael Wynn Band, в которой одно время играли двое будущих участников группы Tokyo.

После серии неудачных концертов, продюсер Peter Hauke набирает новых участниц. Ими становятся - Mary Senecal, Lisa London, Glynnis Talken и Tegan. Второй альбом группы был записан В Германии во Франкфурте на Hotline Studios и на Cherokee Studios - Голливуд, Калифорния, США. И вот тут начинается самое интересное.

Альбом Hollywood Eyes имел крупный успех в Европе и особенно в США, где он был издан большим тиражом и нелегально. Помимо хитовой музыки, яркое впечатление произвели и вокалистки группы. Четыре симпатичные барышни, словно сошедшие со страниц журнала Playboy начала 80-х - одетые в нижнее белье и купальники, в сапогах и туфлях на высоком каблуке, исполняющие песни эротического содержания. Экстравагантный квартет произвел фурор в странах Европы и в США, и девушки еще два года выступали по всему миру на различных площадках.

Выпустив сборник лучших хитов, The Pinups распались в 1983 году, так как новых песен не было - Тони Кэри был занят сольным проектом, да и жесткая конкуренция делала свое дело. Появилось много новых девичьих групп и диско, как жанр, стал меняться и трансформироваться. А что касается альбома Hollywood Eyes - то это 10 легких и драматичных поп-песен, созданных под влиянием "новой волны" и синти-попа, которые не оставят равнодушными ностальгирующих по временам диско и синти, и будут интересны поклонникам старой доброй музыки.

Спасибо Игорь.