В СССР голодные комсомольцы хотели слушать именно такую музыку, но её не было даже у фарцовщиков

1 July

Сегодня к нам на обзор попал замечательный американский рок-дуэт отца и сына, под названием Dizygote, который в июне 2020 года реализовал свой дебютный полноформатный альбом Freedom, Incorporated. Несомненно, эта работа будет интересна не только из-за своего сверхтяжелого и оригинального саунда, созданного всего двумя музыкантами, но ещё и тем, что является прекрасным доказательством хороших взаимоотношений двух людей, выросших на совершенно разной музыке.

Для взрослой аудитории эта группа будет отличным примером того, что не нужно зацикливаться на пластинках, которые вы слушали в детстве. Потому что нужно идти вперёд и открывать новые горизонты, не переставая интересоваться современными музыкальными направлениями. А для молодых рок-музыкантов дуэт Dizygote станет ярким доказательством, что старая гвардия всё ещё в строю и может дать жару.
На фотографии: участники группы Dizygote
На фотографии: участники группы Dizygote
На фотографии: участники группы Dizygote
На фотографии: участники группы Dizygote

Группа Dizygote образована на тёплом побережье штата Флорида, в городе Кейп-Корал, когда гитарист и вокалист Ned DuRant задумал создать сольный проект. Он вырос на панк-роке, а позже присоединился к группе Chatham County Line, с которой играл альт-кантри. Когда Нед услышал, как на тот момент его четырнадцатилетний сын Итан с безумной яростью играет на барабанах грохочущий метал, то он решил, что будет здорово объединить усилия, чтобы создать что-то новое. С того момента они вместе находятся в постоянном поиске вдохновения для создания нового музыкального материала и уникального звучания под флагом группы Dizygote.

Несмотря на то, что Нед и Итан выступают вдвоём, на “живых” концертах дуэт звучит как полноценная рок-группа, заполняя громоподобным саундом всё звуковое пространство на сцене и в зрительном зале. Что говорит только о высочайшем мастерстве музыкантов, которые не идут на поводу у сложившихся стереотипов. Сочинив достаточное количество композиций, группа Dizygote отправилась в калифорнийскую студию Farmadelica Sound, которая расположена на 40 акровой пальмовой ферме в Бокилии, штат Флорида, где приступила к записи дебютного альбома Freedom, Incorporated.

Об альбоме

На фотографии: обложка альбома Freedom, Incorporated группы Dizygote
На фотографии: обложка альбома Freedom, Incorporated группы Dizygote

Freedom, Incorporated - дебютный студийный альбом американской стоунер-дум-метал группы Dizygote. Был выпущен 26 июня 2020 года на лейбле Farmadelica Sound на компакт-дисках и виниле, а также в формате Dolby Digital.

На дебютном лонгплее Freedom, Incorporated записано восемь мощных и завораживающих композиций, в диапазоне от стоунера до дум-метала и от фузз-рока до сладжа. В записи альбома участвовали: Ned DuRant - гитары, вокал, Ethan DuRant - барабаны. Тяжёлые и вязкие риффы не оставят равнодушными поклонников психоделического среднетемпового метала и заставят по новому взглянуть на столь популярный в последнее время жанр. Группа звучит предельно уверенно и жужжащие перегруженные гитары идеально гармонируют с виртуозными барабанными партиями. Дуэт создаёт мощную полифонию и настоящую непробиваемую “стену звука”, увлекая слушателя в пучину мрачной и одновременно величественной трагедии, наполненную до краёв замечательным вокалом и гнетущим раскатистым грувом.

На фотографии: участники группы Dizygote
На фотографии: участники группы Dizygote
На фотографии: участники группы Dizygote
На фотографии: участники группы Dizygote

Более чем напряженная атмосфера релиза усиливается неожиданным гранжем, а порой и хардкором, обжигая неподготовленных меломанов жёсткими гармониями и острыми моментами. Барабанщик исполняет совершенно невероятные партии, которые близки по звучанию к сладжу и прог-металу. Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что перед нами новая восходящая звезда современного экспериментального стоунер-дум-метал рока, в лице дуэта Dizygote, который выпустил один из лучших “тяжёлых” и новаторских альбомов 2020 года. С чем мы и поздравляем талантливых американских музыкантов и будем надеяться, что последует продолжение этой мрачной и потрясающей саги, потому что в ближайшие годы, скорее всего, никто ничего подобного не запишет. Ведь как известно, шедевр - это явление уникальное и встречается крайне редко.

Альбом Freedom, Incorporated будет в первую очередь интересен поклонникам психоделического стоунера, фантам дум-метала и сладжа, ценителям фузз-рока, а также тем, кто коллекционирует новинки современной рок-музыки. Не пропустите этот релиз!