12,1K subscribers

Стиль гранж – мода с оттенком бунтарства.

Grunge – слово из американского сленга, которое переводится как «неопрятный», «грязный», «отталкивающий». Родиной данного стилевого течения является Америка в период середины 80-х годов.

Именно музыка тяжёлого формата зародила философию отрицания роскоши и различных модных трендов. Идеология стиля гранж заключается в преобладании духовных ценностей над материальными.

Артисты выступали на сцене с песнями, сплошь пропитанными бунтарским духом, совершенно не тревожились о внешнем виде, нередко появляясь на публике в поношенных или растянутых вещах. Американская молодёжь решила следовать примеру своих кумиров, моментально переняв это своеволие и безразличие к моде. Гранж однако, оставил памятный след в индустрии моды.

Стиль гранж – мода с оттенком бунтарства.

Решающий момент в истории данного стилевого направления наступил в 1993-ем году: тогда, ещё практически никому не известный американский дизайнер Марк Джейкобс, показал миру свою коллекцию в уличном стиле. Модельеру нравилось посещать ночные клубы, при этом он замечал, как и во что одеваются жители города, в том числе бродяги и беспризорники. Итогом его наблюдений стала коллекция, вызвавшая неоднозначные реакции критиков. Ключевыми составляющими являлись: обувь поношенного вида, рваные джинсы, вытянутые свитера, мешковатые тренчи, фланелевые рубашки в клетку, а также сочетание лёгких сарафанов с массивными ботинками на шнуровке.

Стиль гранж – мода с оттенком бунтарства.

Несмотря на то, что гранж заключает в себе элементы некоторых других стилей, его невозможно перепутать с другими благодаря ярким, чётко выраженным чертам:
- многослойность – можно смело выбирать не один свитшот, а сразу два, поверх них ещё накинуть жилетку;
-
комфорт при любых погодных условиях – в вещах данной стилистики можно даже спать на улице, не боясь дождя;
- одежда оверсайз – если создавать комплект, состоящий из короткого топа и леггинсов либо шорт, то идеальным дополнением к нему станет любая вещь большого размера;
- специфичное сочетание тканей – совершенно не нужно тщательно изучать, какие материалы лучше смотрятся вместе, можно ориентироваться на собственные предпочтения, комбинируя буквально всё разнообразие тканей (например, шерсть и шифон);
- нейтральные цвета – учитывая абсолютное отсутствие неона в этом стилевом направлении, отличным решением будет использовать в образе тёмные, естественные оттенки;
- искусственно «состаренная» одежда – неровные края, многочисленные заплатки, выцветшая ткань, потёртости или катышки, дыры, торчащие швы являются главными деталями гранжа.

Стиль гранж – мода с оттенком бунтарства.

Аксессуары обычно выступают в качестве заметных акцентов. Например, длинные ремни, бесформенные рюкзаки, кожаные сумки, цепи на шею, раритетные кулоны и браслеты. Важна история украшений. Приветствуется декор в виде заклёпок, шипов, металлических молний. Существующее бесспорное табу – трендовые наряды.
Стиль также включает в себя множество подвидов, каждый из которых характеризуется своими собственными отличительными чертами. Как можно заметить, любой сможет найти что-то близкое по духу и внести «бунтарские» нотки даже в повседневный образ.

Лучший магазин аудиотехники в России https://bit.ly/3dx4zvP

-Виниловые пластинки

-Акустика для стереосистем и домашних кинотеатров

-Наушники -Виниловые проигрыватели

-Усилители

-Портативные колонки и минисистемы

-Музыкальные инструменты и аппаратура

-Внешние ЦАПы