Ради фигуры отказалась от кесарева, осознанно рискнув жизнь ребенка

24.06.2018

Алла буквально орала на врачей, требуя рожать самостоятельно. Очень тяжелая беременность, у ребенка тугое двойное обвитие пуповиной, о самостоятельных родах в такой ситуации не могло быть и речи.

Но насильно прооперировать беременную женщину врачи не могли, поэтому третий час пытались уговорить ее на кесарево сечение, приводя массу разумных доводов и пытаясь объяснить необходимость хирургического вмешательства.

Но Алла была непреклонна:

Я буду рожать самостоятельно. Если судьба ребенку выжить - он выживет, а если нет - так тому и быть. Я уродовать свое тело шрамом от кесарева не буду, и не надо мне рассказывать сказки про косметический шов и пластическую хирургию.
Вы, что ли, потом мне ее оплачивать будете? Давайте, что там нужно подписать, чтобы вы от меня отстали и рожать я буду сама.

Роды проходили крайне тяжело - одни только схватки длились больше двадцати часов. Врачи очень надеялись, что устав от боли, женщина подпишет согласие на кесарево сечение - но чуда не произошло. Во время потуг тоже пришлось изрядно намучиться и переволноваться всем врачам.

Наконец малышка появилась на свет. Она не закричала, как положено любому здоровому новорожденному - ее сразу же забрали детские реаниматологи. Впрочем, ее новоиспеченная мама по этому поводу не особо переживала - прямо на столе она рассматривала растяжки на животе и бурно переживала по этому поводу.

К счастью, детским врачам малышку выходить удалось - через две недели их выписали. Но почему-то не хочется даже думать о том, как сложится жизнь ребенка, жизнь которого для родной матери менее ценна, чем собственная фигура.