Роды на садовых качелях на даче

23.06.2018

Женщина была без сознания, с критически низким давлением, новорожденный ребенок тоже едва дышал. Врач скорой, чертыхаясь, курил на крыльце, даже не пытаясь спрятать дрожащие руки.

Наши гинекологи осмотрели и мать, и ребенка. Женщину в срочном порядке забрали в операционную - послед не отделялся и уже началось кровотечение. Если бы ее привезли на несколько десятков минут позже, случилось бы непоправимое.

Состояние малыша тоже оставляло желать лучшего - гипоксия, затрудненное дыхание и куча прочих осложнений. Его забрали в реанимацию. Его жизни, правда, ничего не угрожало, но лечить кроху придется серьезно и долго.

Врач скорой помощи рассказал, что их вызывала соседка по даче - она нашла женщину с ребенком на груди и без сознания на ее участке на садовых качелях. Ни около женщины, ни в доме никого не было.

К счастью, операция прошла удачно, на следующий день мамочка пришла в себя и рассказала, что же произошло:

На каком-то форуме мне попалась реклама естественных родов. Там говорили, что рожать в больнице опасно и противоестественно, женский организм сам справится. Я разговаривала с акушеркой, которая приняла уже много малышей - она сказала, что все будет хорошо. Мужу я сказала, что рожать буду у мамы в другом городе, а сама уехала на дачу.

Схватки длились сутки, акушерка говорила, что все нормально. Сами роды я помню смутно, а потом потеряла сознание. Куда делась акушерка - понятия не имею.

Мы слушали и поражались - что за креативность такая? Ради чего? В последнее время таких экзотических родов становится все больше и больше. Да вот только далеко не все они так счастливо заканчиваются. А в этом случае больше всех был удивлен новоиспеченный папа, который собственноручно неделю назад отвез жену за 500 км.