33 коровы(с) Вентспилса

29 January 2018

Международный парад коров проводился в Вентспилсе дважды- в 2002 и 2012 годах.
В 2002 году Вентспилс стал первым городом в Восточной Европе, принявшим у себя акцию «Парад коров» и став в ряд с такими городами как как Нью-Йорк, Чикаго, Сидней, Лондон, Цюрих, где уже проходила такая акция. В 2012 году 24 красиво разукрашенные коровы были установлены на улицах, на площадях, в парках и скверах. Разрисовали коров художники из Литвы, Эстонии, Азербайджана. Некоторые из коров так и остались на улицах приморского городка)


Корова при входе на пляж. "Каменная корова": Корова является артефактом, равноценным монументальной породе природных богатств Латвии и Курземе — камню, который объединяет в себе совокупность устойчивых архетипических качеств.


"Корова-матрос» (или морская корова). Ее высота — 4 метра, а длина — целых 7 и находится она на Южном молу Вентспилса:



Стадо коров у этнографического музея. Народные коровы: Искусство принадлежит народу, и каждый имеет право стать соавтором произведения искусства.






Коровоклумба. "Вечнозеленая корова": Корова как экологически - символический природный феномен. Вечнозеленое единство и гармония между флорой и фауной.


Корова в мексиканских мотивах, на самом деле её зовут "Жизнь красива".


Корова в лампочках и софитах


Ч/б корова


Корова "Путешественница"




Корова-полицейский. Её имя "Все должно быть в порядке!": Корова как животное, обеспечивающее полицейский порядок в мире животных.