Главный парижский холм

08.01.2018

Как его только не называют. Самый атмосферный квартал Парижа, район "Амели", колыбель богемы, район «улиц красных фонарей», художественный центр Парижа. На Монмартре находится самая большая в Европе барахолка — «блошиный» рынок Сен-Оуен и делается Монмартрское вино.
Церкви и часовни, музеи и галереи, площади и скульптуры, театры и кабаре — всё это Монмартр.

Кабаре «Проворный кролик» (Le Lapin Agile). Раньше на его месте находился кабачок «Встреча воров», потом «Кабаре убийц» из-за настенных изображений серийных убийц. Своё сегодняшнее название кабаре получило благодаря лёгкой руке художника Андре Жиля, который изобразил на вывеске кролика (lapin) проворно (agile) выскакивающего из кастрюли. В начале 20 века эту достопримечательность Монмартра посещали молодые, бедные и никому не известные художники. Завсегдатаями Проворного кролика были Модильяни, Ренуар, Пикассо, Тулуз-Лотрек и другие представители искусств.

Домик роз

Базилика Сакре-Кёр. Зодчий Поль Абади предложил построить Сакре-Кёр, сочетая римский с византийским стилем, символизируя своим творением взаимное согласие и терпимость.

Виноградники Монмартра - Монмартрское вино здесь производится до сих пор (более 1000 бутылок в год)

музей Монмартра

Сердцем Монмартра, считается площадь Театр. Когда-то это была центральная деревенская площадь Монмартра. Сейчас площадь — это владения художников и карикатуристов.

Кабаре Мулен-Руж.Каждый вечер в кабаре начинается знаменитое шоу «Феерия» с легендарным, гремящим на весь мир, френч канканом (cancan).