Как готовят турецкое пиде в пекарнях Стамбула

Пиде –  турецкая пицца, лепешка из теста, по форме напоминающая длинную лодочку с начинкой. Разновидностей пиде существует много: с мясной поджаркой, с тертым сыром, с суджуком, с грибами, с курицей, с фаршем, с мясом, с брынзой, с овощами, с зеленью, с бастурмой, с яйцом, со шпинатом, с брынзой. А бывает пиде ассорти, в котором полосками расположены все начинки. Настоящее турецкое пиде готовится в печи на дровах, есть его лучше всего горячим, пока не остынет. В ресторане пиде стоит 9-15 лир, в пекарни - 7-8 лир.

Как купить пиде? Выбрать ближайшую к отелю пекарню.

Зайти в пекарню и заказать пиде. Заодно увидеть, как пекут лаваш.

Первым делом повар руками из шарика теста делает лодочку.

Укладывает начинку: сыр и помидоры!

Отправляет на деревянной ручке пиде в печь и принимается за лахмаджун, Лахмаджун -  тонкая хрустящая хлебная лепёшка, на которую укладываются мясной фарш из баранины и мясной соус.  Я баранину не люблю, поэтому - это не мой выбор.

Очередная порция лавашей.

И лахмаджунов

Которых моментально сворачивают в трубочку

Тем временем готов мой пиде. Сыр+томаты+говядина.

Его режут на куски и укладывают в пластиковый контейнер.

Можно идти в отель или парк и обедать)