Мастер-класс в Clever от Славы Шурахова

10.12.2017

Недавно дорога привела меня в Кулинарную Студию Clever на звездный мастер-класс от Славы Шурахова— участника 2-го сезона шоу «МастерШеф. Дети» и шефа  Clever Игоря Феоктистова.

В меню значились:

Ароматные и хрустящие чикен-попсы, дополненные сочным пюре из сельдерея

Домашняя паста тальятелле с цуккини и креветками

Сливочный бланманже с ягодным кули

Для начала шефы представились и рассказали программу вечера

Каждый занял свое рабочее место и работа закипела, напротив меня чистя сельдерей. Скоро он станет пюре!

А я чищу миндаль. Ничего сложного. Ошпарить, потрясти между двух мисок и вот уже миндаль абсолютно ГОЛ!

Но вообще-то я хотела чистить креветки и извлекать эту черную жилку со спины.

Увы, креветки без меня почистили

А я делала спагетти из цукини к основному блюду

Дело есть у каждого

Вот к примеру начало приготовления бламанже. Рядом ягоды из которых скоро будет кули

И ведь все получилось

А это комбайн крутит-вертит пасту

Покрутили, повертели, раскатали, слепили все листы лапши в одну, какой-то лапшичный хоровод  

И вот уже режем лапшу

А мне как всегда все самое сложное. Натереть вон тот зеленый сухарь для обсыпки чикепопсов

Сделать из крыла чикен-попсы то еще из искусство. Из одного крыла - два чикенпопса. 

А это молотые фисташки. Очень красивые

Обваляли чикенпопсы, пора их жарить!

Славе приносят специальную подставку, чтоб он с высоты мог наблюдать за кипящим маслом

Масло кипит!

Измеряем его температуру

"
"

Щипцами берем чикенпопс, опускаем в масло на пару минут не больше 3 попсов за раз и выкладываем на противень с маслом.Чтобы жир стек

Посыпаем попс зеленой крошкой

Обжигаем край кости горелкой

Чикенпопс готов