Норвежский рынок, где я съела самый дорогой суп в своей жизни

Рыбный рынок на площади Торгет, является одной из главных достопримечательностей Бергена. Ежедневно с самого утра на рынке начинается оживленная торговля свежими морепродуктами и рыбой. На рынке можно прикупить все, чего душа пожелает: устриц, осьминогов, креветок, скатов, омаров, лососей, даже китовое мясо. На рынке также можно попробовать различные рыбные деликатесы – прямо на глазах у посетителей здесь приготовят шашлык из лосося, бутерброды из морепродуктов и другие вкусности.

Но я же промерзнув под июльским дождем, а за окном было всего +11 настроилась на горячее блюдо!

Вот та самая тарелка супа за 700 р в ценах 2013 года, приготовленный по особому бергенскому рецепту из четырех различных видов рыбы. Даже пару мидий добавили, не пожалели!

К ней положен хлеб. Суп вкусный) Стоит он 100 крон- в нынешних деньгах это 705 рублей, так как норвежская крона тоже девальвировалась. С нефтяными державами такое часто случается. Поэтому несмотря на прошедшие 4,5 года, цена супа в твердой валюте уменьшилась.

Рынок под навесом поражает обилием витрин

С консервированной рыбой

Главная рыба на рынке - норвежская вяленая треска. Она практически не содержит жиров и углеводов. и является идеальным источником полноценного животного белка. Калорийность 100 г рыбы составляет 90 ккал...

Рыбак-медведь

Рядом с рынком есть столы- где можно поесть

На рыбном рынке продают не только рыбу, но и сыр

и даже смешные шапки, я еле удержалась, чтобы не купить