Пекарня в Зальцбурге, которая работает ежедневно уже 700 лет

Документальное подтверждение существования пекарни в Зальцбурге относится к 12-м веку. Через холм Мюнхсберг был пробит тоннель  для снабжения города водой. Монастырский люд из аббатства Святого Петра не растерялся и построил мельницу в точке, где вода вытекает из холма. В пекарне до сих пор используют оригинальную дровяную печь для приготовления ржаного хлеба на закваске или булочек с изюмом. Одна булочка стоит всего евро. Муку используют монастырскую, дрова из ближайших лесов. Хлеб остается свежим долгое время и его можно употреблять с маслом и джемом, и с сыром и ветчиной.  В 2006 году колесо старой водяной мельницы было   реконструировано у входа в пекарню.

Пекарь работает

Булочки будущие и готовые

Ржаной хлеб

На стене идет фильм об истории пекарни и рядом же аппарат по просеиванию муки

Туристы постоянно заходят в пекарню

То самое реконструируемое колесо

Часы работы пекарни

Информация на трех языках