Что случилось с женщиной, которая накинулась на Вождя народов

29.03.2018

Фото взято с https://www.vladtime.ru/
Фото взято с https://www.vladtime.ru/

Служил я в охране Иосифа Виссарионовича Сталина. В 1943 году Иосиф Виссарионович поехал огласить народу, что исход войны переломлен в пользу Советского Союза. Было это в Москве, собралось около 1000 человек: женщин, детей, работяг, военных, полицейских. Все хотели послушать речь Вождя.

Когда он начал оглашать, что Красная армия начала выигрывать сражения одно за другим, из народа на Иосифа Виссарионовича кинулась женщина, рыдающая о своем муже. Как стало известно позже, женщина потеряла мужа на фронте. Она не могла в это поверить, так как очень любила его.

Когда она уже почти подошла к нему, КГБ схватили ее и увели, после чего хотели отправить в тюрьму или застрелить. Но Иосиф Сталин запретил это делать. После речи он говорил с ней. Говорил о муже и о том, как она живет. Это было все при нас. Мы стояли рядом и слышали о чем они говорили.

- Мой муж погиб на фронте, но никто этого мне не хотел говорить. Я ждала его, ждала 2 года, его все не было. Никто не хотел ничего говорить мне. Я отправляла письма, очень много писем отправила, а ответа никак не получила. Я его любила, а мне даже никто правду не хотел.

После этого Иосиф Виссарионович дал приказ, чтобы ее с ребенком поселили в хороший дом в центре Москвы, привели в порядок. Они стали жить хорошо. Об этой истории никто особо не говорил, но я помню все это, как будто это было вчера.

Ее звали Марья Анатольевна. Я несколько раз навещал ее. Она уже лучше себя чувствовала. А потом она записалась в ткацкий цех добровольно, чтобы помогать шить одежду бойцам. Она работала бесплатно, хотя ей причиталась зарплата. Она отдавала ее на нужды войны. За это я ее всегда уважал.