дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Бывший чиновник правительства Украины о "зверствах" России в Крыму

9 November 2019

Бывший первый замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юсуфа Куркчи заявил, что в захваченном Крыму Российская Федерация реализует замещение населения, а это - военное преступление.

В Крыму воплощается в жизнь гибридная форма замещения населения - для части патриотически настроенных жителей создают такие условия, чтобы они не могли оставаться на полуострове и переезжали на материковую часть Украины, рассказал экс-чиновник

Обозревателю. Куркчи подчеркнул, что у оккупационной "власти" нет полного доверия к украинцам, которые остались в Крыму. "…Потому на ключевые должности, в рамках бонусных программ, поощряют переезжать в Крым специалистов медицины, образования, военных и их семьи, которые тоже должны быть трудоустроены", - заявил собеседник.

По его словам, для того, чтобы люди приезжали на полуостров, создаются специальные программы, выделяются "подъемные".

"Был кейс, когда в Армянск приехал человек из Краснодарского края, получил миллион рублей подъемных и должен отработать там пять лет. Программы с такими деньгами работают и дают определенный результат…", - сказал бывший чиновник.

Источник: https://xn----7sblqwdegk2n.xn--p1ai/news/6657-byvshij-chinovnik-pravitelstva-ukrainy-o-zverstvah-rossii-v-krymu.html