Димаш заставил тысячную американскую аудиторию петь казахские народные песни

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

8 утра. Нью-Йорк.

Вот и закончился сольный концерт Димаша в Америке. Этим утром я проснулась другим человеком. Впервые за всю свою жизнь, я проснулась с чувством неизмеримой гордости за то, что являюсь дочерью казахского народа. Нет, я всегда этим гордилась. Но сегодня, я открыла глаза с чувством этой гордости, и будучи в одном из лучших и самых лаввизит городов мира, я соскучилась по своей стране. Хотите честно? До вчерашней ночи, во мне жил какой-то мааалеенький комплекс того, что о моей стране, которая является девятой по величине, самой богатой на полезные ископаемые, с самой богатой историей во многих странах, почти никто не знает. Я тихо стыдилась того, что мы, уже подросшее поколение казахов, не знаем и не слушаем наши народные песни. Ну, потому что кому они нужны? Но, прошлым вечером, я поняла, насколько мы, казахи, не ценим свою национальную аутентичность. Когда более 15 тысяч человек, в Америке, подпевала Димашу нашу народную песню Дайдидау, я плакала сгорая от стыда, за все вышенаписанное. По окончании концерта, с огромным комом в горле, я шла по коридору со сцены в сторону гримерной другим человеком. Оглядываясь назад, в руках каждого третьего гостя, я видела флаг нашей страны. И его цвет воспринимался уже совсем по-другому. Так странно, ведь я работаю с Димашем, и до сегодняшнего дня воспринимала все происходящее через рабочую, деловую призму. Но то, что я увидела в Нью-Йорке, навсегда изменило мое сознание. Я беседовала с 19 летними парнями из соседнего штата, которые пришли в 3 утра! чтобы первыми зайти в фанзону, и слушала их оды любви творчеству Димаша и нашей стране. В то время, как наша молодежь уносится зачастую по бессмысленной иностранной музыке и многие из них, даже не знают историю нашей страны. Интересно да?
После концерта, в дороге, Димаш тихо сказал, о том, что мечтал об этом с детства. Не об Америке, а о том, чтобы, здесь, наизусть пели наши народные песни, и он сделал это. Я хотела уже дать волю кому в горле, и навзрыд обнять его со словами о неимоверной гордости, но не стала нарушать деловую этику и субординацию. Все таки, работаю же с ним. Решила поделиться своими ощущениями с вами, достар. На своей личной странице.

То, что было вчера, в Barclays Arena, останется в нашей истории. Когда казахстанец, собрал такую же аудиторию, которую здесь собирали мировые звезды, и заставил тысячную американскую аудиторию петь казахские народные песни и плакать под звучание домбры.

Источник