- Бабушке чужие дети дороже собственных внуков. Ведь за них ей платят. - возмущается сестра

13.07.2018

Долго меня бабушка в гости зазывала. Обещала свежий воздух, рыбалку и первые ягодки. А взамен просила всего ничего - небольшую помощь с внуками. Я подумала - и согласилась.

Официально у моей бабушки 2 внуков - дети моей двоюродной сестры. Мы с Василисой неплохо общались, ее детишек я знаю и обожаю. Но когда я приехала к бабушке, я обалдела - там было 7 детей! На немой вопрос в моих глазах, бабушка ответила:

фотография с сайта  https://pixabay.com
фотография с сайта https://pixabay.com

- Внуки и детки знакомых. Родители некоторых деток еще ко мне в детский сад ходили. Вот и сейчас доплата к пенсии хорошая - к себе в деревню забираю на месяц-два, пара ребятишек на все лето приехала. И детишкам свежий воздух, и родители отдохнут, и я денежек заработаю - сплошная польза всем!

Уследить за этим детским садом было нереально. К вечеру я валилась без задних ног, стирая, убирая и бегая за детишками. Какая там рыбалка? Я даже удочку не достала - сил не было. Почесав репу, я решила завязывать с таким "отдыхом". Конечно, я люблю детей, но не в таких количествах.

Я решилась на разговор с бабушкой. Объяснила ей, что в отпуске я хочу отдыхать, а не быть няней для 7 неугомонных малышей. Бабушка грустно повесила голову

- Придется Ваське звонить, пусть своих забирает. А то я одна не справляюсь. Я тебя поэтому и заманила, чтоб ты помогла.

- Бабуль, а давай я тебе просто денежек дам? И отправь детей по домам, раз тебе тяжело. - предложила я. - Бабушка, ты бы предупредила, что тебе помощь нужна, я бы с другим настроем приехала. А так, сама понимаешь.

Бабушка меня отпустила, не обидевшись. И от денег отказалась. Я потом дома две ночи от кошмаров просыпалась - снилось, что я - многодетная мать и все 7 детей - мои. Брр. Двое - максимум будет! Не больше. И потом, лет через пять.

Я наслаждалась отпуском и ничегонеделаньем. Я даже в магазин не ходила - пиццу заказывала. Это были лучшие несколько дней в моей жизни! Пока Василиса ко мне не заявилась, со своими детьми.

- Ты почему от бабушки сбежала? Трудно помочь было? А она Ваню с Аллой забрать сказала, а у меня билеты на самолет на завтра! На, сиди сама с ними! - двоюродная сестра выставила детей перед собой, выдала мне сумку и начала разворачиваться.

- Стой, ты куда? Я не буду с ними сидеть! - детей мне уже хватило, с лихвой. Да и на работу через пару дней уже.

- Едь к бабке, значит! И на нее сплавь. Почему я из-за тебя должна от своего отпуска отказываться? - возмутилась Вася.

- А я-то ту при чем? - искренне недоумевала я.

- Как при чем? Ты от бабки сбежала? Сбежала. Он мне позвонила, пожаловалась, что ты ее бросила. Сказала, чтобы я своих детей забрала. Нет, бабушке чужие дети дороже собственных внуков! Ведь за них ей платят! А еще и заявила, что если я ей компенсирую, то она от чужих откажется! А откуда у меня деньги? Все на отпуск потрачено! Ты знаешь, как можешь сделать? Ты Ваню с Аллой к бабке увези, а потом сама домой сбеги. Не выгонит ведь она детей!

- Ты с ума сошла? Бабушке действительно тяжело! Ты не представляешь, что там творится! меня хватило на три дня! Нет, и не проси. Возьми детей с собой, или к маме своей увези.

Действительно, надо что-то придумать с помощью бабушке, чтобы у нее не было нужды месяцами за чужими детьми смотреть. А вдруг случится что-нибудь? Бабушка уже старенькая, не уследит?

- Не могу - денег нет. А с мамой поругались недавно, она и слышать меня не хочет. Выручи, а? Будь человеком! Всего на недельку! - Василиса сложила руки в умоляющем жесте.

Меня всю передернуло, стоило мне представить, что неделю по моей квартиру будут шастать два маленьких варвара. У Васиных детей настоящий талант - они громят и рушат все на своем пути с немыслимой скоростью.

- Нет, Вась. И не проси. Мне на работу скоро выходить. Так что давай, придумывай что-нибудь сама. Я - пас.

- Ах так? Ну и пошла ты! Как бабке помочь - ты не можешь! А за наследством первая прибежишь! Нет у тебя больше сестры! - завопила разъяренная Василиса.

Вася забрала детей и ушла. Интересная у нее логика. Я-то ту при чем? Я к ее детям не имею никакого отношения. Ходит все, няньку бесплатную ищет. Родила детей - езди в отпуск с детьми, если оставить их не с кем.