Я дала деньги племянникам на мороженое, а их мать купила себе выпить

31.07.2018

Я прекрасно лажу со всей семьей мужа, кроме его старшей сестры. У Любы трое детей и, при этом, отсутствует муж. И она считает, что ее родители и оба брата должны содержать ее и детей.

Честно скажу, племянников мужа я не люблю. Они - копия мать. Такие же наглые и беспардонные.

фотография с сайта https://pixabay.com
фотография с сайта https://pixabay.com

Моей дочке, Милане, всего 4 месяца. Пошла я ней гулять, дочка уснула. Я купила себе мороженое. Иду, качу коляску, наслаждаюсь мороженым. И угораздило же меня повстречать Любу в окружении всего ее потомства.

Эти дети, увидев мороженое в моих руках, просто обступили меня со всех сторон и начали тянуть руки к мороженке. Я подняла руку с лакомством повыше, они начали подпрыгивать, пытаясь достать мороженое. И все это под смех Любы. Когда я попросила ее угомонить детей, она взъелась.

- Что, мороженого для детей жалко? Они укусят по разику и все.

Да не жалко мне было, это просто негигиенично. Мало ли, чем я болею. Мало ли, какой заразой болеют ее дети. Ведь через слюну куча всякой пакости передается. Да, и к тому же, я очень брезгливая.

Я предложила Любе сходить в магазин, где я бы купила ее детям мороженое. Люба, подумав, согласилась. Только она потребовала деньги, и сказала, что сама сходит за мороженым. Наличных денег у меня не было, и я вновь повторила свое предложение самой зайти в магазин. Тогда Люба потребовала, чтобы я дала ей свою карту, а уж она сама сходит и купит все, что нужно.

К банковским картам я отношусь довольно щепетильно. И давать кому попало свой кусок пластика, я была не намерена. Я предложила ей перевести через мобильный банк деньги на ее карту, она согласилась и продиктовала номер, я сделала перевод на 100 рублей. Свое мороженое я купила за 20 рублей, и рассудила, что сотки на три штуки вполне хватит.

Довольная Люба сразу направилась в магазин, оставив своих детей со мной.

Вышла Люба из магазина с банкой пива и тремя чупа-чупсами. Ее дети расстроились, от конфет отказались и вновь атаковали меня, посягая на мое мороженое. А Люба вновь завела свою шарманку:

- Дай детям укусить, жалко что ли?

На мое возмущение, что я дала детям на мороженое, она отмахнулась:

- Мало дала, на мороженое не хватило.

Я, в возмущении, развернула коляску и направилась в сторону дома. Ее дети бежали за мной и требовали остатки моей мороженки, при этом они орали так, что разбудили мне ребенка.

Пришла домой я в расстроенных чувствах. Дочка так больше и не уснула на улице, а дома я ее еле-еле уложила. Вечером, когда муж пришел с работы, я заметила что он зол. На мои расспросы, муж начал мне выговаривать за мою жадность.

Как оказалось, Люба ему позвонила и нажаловалась, что я, такая-сякая, имела наглость есть мороженое на глазах у ее несчастных голодных детей. А когда она попросила у меня детям на мороженое, я ее послала, матом, прямо при детях.

- Номер карты Любы знаешь? - спросила я у мужа.

Он помотал головой:

фотография с сайта https://pixabay.com
фотография с сайта https://pixabay.com

- Откуда?

- Что ты врешь? Я же знаю, что ты ей систематически деньги переводишь! Вот, смотри! - я достала телефон, зашла в мобильный банк и ткнула мужу под нос перевод на карту его сестры. - Видишь? Я дала твоим племянникам на мороженое. А твоя сестра купила себе выпить. Разумеется, у нее денег никогда на детей нет, все на выпивку уходит. А вы все ей еще и каждый месяц подкидываете!

- Ну прости, я погорячился. - раскаялся муж.

- Вот ты всегда так. Твоя сестра тебе лапши на уши навешает, а ты мне потом выговариваешь! - обиделась я.

Муж, в искупление своей вины, весь вечер помогал мне по дому. А когда Люба позвонила поинтересоваться, поругались мы из-за нее или нет, муж ее послал, и сказал, что денег от него она больше не увидит. И поделом этой врушке!