Муж дал своей сестре ключи от моей машины

31.07.2018

Пригласили нас с мужем его родители к себе на дачу. Мы детей прихватили и поехали. Шашлыков наелись, накупались вдоволь. Домой вернулись отдохнувшие, и даже немного загоревшие.

Гостили мы у свекров два дня, ездили на машине мужа. Моя машина была припаркована у нас во дворе. И я точно помню, где именно машина стояла.

фотография с сайта https://pixabay.com
фотография с сайта https://pixabay.com

В понедельник утром поехала на работу. Ребенка в автокресло пристегнула, в садик повезла, за старшим у нас соседка присматривает, пока каникулы в школе. Сама за руль села и чувствую - что-то не так. Сиденье далеко отодвинуто, зеркала как-то криво-косо настроены, и бензина чуть-чуть совсем, до заправки доехать. Я оглянулась - столбик, по которому я паркуюсь, ближе, чем я машину ставила.

То, что кто-то в моей машине ездил - это точно. Но ведь ключи у меня в сумочке были, сумочка со мной на дачу ездила. Запасные - дома лежат. И в нашу квартиру попасть никто е мог. Если бы машину угнали, вряд ли бы ее обратно поставили.

Я мужу позвонила, поделилась наблюдениями. Попросила, чтобы он, после работы, к охране съездил, камеры глянул.

Ехать было страшно - мало ли что. Я почти добралась до садика, тихим ходом, прислушивалась изо всех сил - вроде, все нормально было. Ребенка отвела в группу и на работу.

Вечером я узнала что муж к охране так и не сходил. Когда я собралась сама сходить, он, с виноватым видом, сообщил, что знает, кто ездил на моем автомобиле. Я прифигела, села на стул и стала внимательно слушать.

У мужа есть младшая сестра, Соня. Она недавно закончила учиться, и сейчас в поисках работы. Нескольким ее однокурсникам родители на диплом подарили автомобили. И ей, ни жить, ни быть, тоже надо стало похвастаться машиной. Вернее, машиной-то она похвасталась, но отмазалась, что прав пока нет. Но авто у нее якобы в наличии. Соне друзья-подружки не поверили, потребовали доказательств. А что может быть лучше, чем смена аватарки в одной из социальных сетей?

Соня выпросила у моего ключи от моей машины, клятвенно пообещав сделать пару фото и все. Но с ней увязалась одна из подружек. Она и уговорила Соню дать ей прокатиться. Соня отказать не смогла. И, пока мы с мужем отдыхали, его сестра с подружкой чудом не расфигачили мне машину.

- Ты только не ругайся, она ведь ничего плохого не хотела. - закончил муж свой рассказ.

Не знаю, как бы на подобное отреагировал нормальный человек, но я позвонила Соне и отчихвостила ее по полной программе. Она в долгу не осталась:

фотография с сайта https://pixabay.com
фотография с сайта https://pixabay.com

- Что ты на меня орешь? Ну да, прокатились, ничего ведь страшного не случилось? И вообще, мой брат эту тачку купил, так что у меня на нее тоже права есть. А знаешь что? Я в автошколе отучусь, и у него эту машинку выпрошу. И будешь ты пешком ходить, поняла? - перебила меня Соня и бросила трубку.

Как я потом обнаружила, эта малолетняя и очень умная девушка, удалила меня из друзей и заблокировала, чтобы я не могла просматривать ее страничку. А зайдя со страницы мужа, я обнаружила у нее на страничке фотографию своей машины с бантом на крыше, и подписью "Спасибо, это - лучший подарок! Люблю свою семью!" Комментариев под фоткой - целая куча. "Поздравляю", "Счастливая!", "Я тоже хочу!". И пару селфи, где эта ненормальная за рулем сидит. Не удержалась, разослала всем комментаторам сообщения, от лица моего мужа, что Соня всех обманула и машина на фотографиях принадлежит жене ее брата.

Соне это не понравилось. Бывшие однокурсники над ней ржут, как и все друзья-подружки. Обзывают всяко-разно, от лгунишки до Пиноккио. И теперь у Сони депрессия. Естественно, из-за меня. Будто я ее врать заставляла.

А больше всего меня поразил муж, устроивший истерику, что я не имела права ничего никому писать с его странички. Странный человек. Мои ключи от машины давать кому попало - это нормально, а пару слов от его имени написать - преступление.

Благо, хоть свекровь вмешиваться не стала, так и сказала, что ее дочь сама виновата.