Папа женился на моей свекрови и выгнал нас с мужем на съемную квартиру

31.07.2018

Муж никак не хотел уживаться с моим папой. Хотя еще на заре наших отношений, я не раз предупреждала своего, тогда еще только будущего мужа, о том, что папу я не брошу.

фотография с сайта https://pixabay.com
фотография с сайта https://pixabay.com

Папа вырастил меня один. Мама сбежала, бросив нас, когда мне было 2 годика. Ее я не помню, не знаю и знать не хочу. И где сейчас женщина, которая меня родила, мне все равно. Папа, оставшись с ребенком на руках, сам вырастил меня. Без бабушек-дедушек - их не было. К сожалению, все женщины, с которыми папа мог бы связать свою жизнь, были категорически против моего присутствия в их жизни. С одной из них, тетей Наташей, папа даже прожил почти год. Пока она не начала разговоры о том, что неплохо было меня пристроить в какой-нибудь интернат, или вовсе увезти в деревню на попечение к ее дальней бездетной родственнице.

Так мы и жили - я и папа. Он заплетал мне косички, год от года становившиеся все более ровными и все менее растрепанными. Он утешал меня после первой невзаимной влюбленности. Помогал с уроками, разжевывая дискриминанты и катеты с гипотенузами. Он научил меня рыбачить и паять. Готовить мы учились вместе.

Где-то в глубине души я считаю, что если бы не я, папа бы обязательно встретил достойную женщину. А так - он почти всю жизнь один, как сыч.

Мы с Антоном начали встречаться еще в институте. И еще тогда я ему сообщила, что от папы не перееду. Он будет жить со мной, моим мужем и своими внуками. Он никогда не будет одинок.

Антон тогда рассмеялся и ответил, что ради того, чтобы быть со мной, он готов жить не то что с моим папой под одной крышей, но и даже в яме со змеями.

Съехались мы когда я училась на четвертом курсе, а Антон устроился на работу. И первые четыре года все было хорошо. А стоило мне родить ребенка, как между мужем и папой словно кошка пробежала. Они начали ругаться, деля моего сына.

Муж уговаривал меня съехать от папы и жить отдельно. Но я твердо стояла на своем - папу я не брошу. Муж был неоднократно предупрежден об этом, сам согласился, так что какие ко мне могут быть претензии? А претензия у мужа была одна - он хотел быть хозяином в своем доме.

Дело, наверное, закончилось бы разводом. Если бы в наши отношения не вмешалась свекровь, которой муж нажаловался на мое нежелание жить отдельно от родителя. Она собрала вещи и переехала к нам, аргументировав это тем, что ее сын тоже хочет жить под одной крышей со своей мамой.

Когда я увидела на пороге Марину Ильиничну с сумками, у меня отвисла челюсть.

- Свою квартиру я уже сдала, так что идти мне некуда. - улыбнулась она. - Ты же меня не выгонишь?

Я бы выгнала, да муж не позволил. И наша, и без того не мирная жизнь, превратилась в полнейший бедлам. Теперь с папой ругался не только Антон, но и его мама. Я ругалась со свекровью, считая что она вмешивается. А Марина Ильинична вопрошала:

фотография с сайта https://pixabay.com
фотография с сайта https://pixabay.com

- Твоему папе ведь можно лезть в ваши отношения. Чем я хуже?

- Мы живем в квартире моего папы! Если Вы вдруг забыли. Он - хозяин этого дома. И у себя дома он может вести себя так, как посчитает нужным. - отвечала я.

А потом произошло ужасное - папа с Мариной Ильиничной закрутили интрижку. Долго прятаться они не смогли. Мы с мужем были в шоке.

- А что? Я - свободная женщина. Алексей - свободный мужчина. И вообще, это не вашего ума дело! - с противной улыбочкой спрашивала свекровь.

А недавно они, подав заявление в загс, решили жить вдвоем. Якобы, мы с мужем и ребенком мешаем им строить их семейное счастье. И отправились мы с мужем на съемную квартиру. Ведь в свекровкиной квартире живут арендаторы, и лишаться дополнительного источника дохода она не намерена. А у папы нам места нет. Ведь свекровь, на правах жены, возомнила себя хозяйкой в нашей с папой квартире. А самое ужасное, что папа, свою так называемую жену, целиком и полностью поддерживает.

Муж счастлив - у него и мама пристроена, и от опеки тестя он избавился. А я в ужасе. Как вообще папа мог сойтись с этой женщиной и выставить меня из собственного дома? Еще и с ребенком на руках. Надеюсь, папин брак долго не продлится, и все скоро встанет на свои места.