Планирую надавить на жалость сестре мужа - не выгонит ведь она меня с ребёнком на улицу?

15.05.2018

Сыну год и два. Мы живём с моими родителями, муж ушёл к дочке своего начальника, как он выразился, "в сытую жизнь".

фото с сайта https://pixabay.com
фото с сайта https://pixabay.com

Он связался с ней, когда я была беременна. Пока я моталась по больницам, он наслаждался компанией этой фифы в дорогих отелях. Узнала я об измене случайно - взяла телефон мужа, пока он был в душе. А там переписка с неким "Васей": люблю, куплю, жить без тебя не могу. Мы развелись - он выбрал её.

Новая баба моего бывшего мужа от меня откупилась - её отец купил нам с сыном квартиру в строящемся доме, и я уже год как считаю дни до окончания строительства. Жить с родителями - невозможно.

Мой папа довольно старомодный человек. Он считает, что именно от женщины зависит основательность брака.

- От хорошей бабы - мужик не уйдёт. Раз тебя бросили - значит я вырастил плохую бабу.

С этих слов моего отца начинается каждое утро. Мама молчит, она не может перечить главе семейства. Втихую, пока папа не видит, она меня жалеет и поддерживает. Но при нём она - само осуждение.

К концу весны мои родители планируют перебраться жить в деревню. Папа настаивает на том, чтобы мы с сыном ехали с ними. Ребёнок в таком возрасте и в деревне, это: стирка руками водой, которую надо натаскать из колодца; необходимость не подпускать ребёнка в русской печи; опасность от комаров, клещей, всевозможных жуков и гадов ползучих; канавы и неогороженный участок, где за сыном надо будет ходить по пятам.

С юношеских поездок в деревню, помню полное отсутствие цивилизации - машина-магазин приезжает раз в неделю, ни врача, ни аптек, случись что с ребёнком - даже скорую не вызвать, связь не ловит. Помогать мне никто не собирается. Папа так и говорит:

- Ты его родила - он только твоя забота. Я своих детей сам вырастил. И матери не позволю - это она тебя разбаловала.

Оставить в городе меня не хотят - родители планируют сдать квартиру на всё лето. Снять жильё я не могу - не на что. Я попросила у мамы, чтобы остаться в их квартире как бы в аренду:

- Я устроюсь на работу и верну вам с мамой все деньги.

- Нет. Или ты едешь в деревню, или иди на все четыре стороны. - вмешался отец.

Я обратилась к бывшему мужу с просьбой о помощи. Ведь это и его ребёнок тоже! Он не стал со мной даже разговаривать, просто передал трубку своей жене:

- Тебе купили квартиру, что тебе ещё надо? Не звони сюда больше!

Когда до отъезда осталось всего ничего, я погрязла в унынии. Я обзвонила всех подруг-друзей-знакомых ища хоть кого-нибудь, кто сможет меня приютить, пока не достроят мою квартиру. Но никому я не была нужна.

Единственный, кто откликнулся на мою беду - сестра бывшего мужа. Она выслала мне целый список того, что мне можно и что нельзя:

Я задумалась, стоит ли соглашаться? Хотя, если учесть, что выбор у меня не особо большой, то я намереваюсь ответить согласием.

Я поговорила с папой и сказала ему, что пока они в деревне, я поживу у подруги, на что получила ответ:

- Уйдёшь - насовсем. Двери дома для тебя закроются.

Я рассчитываю всё-таки переехать к сестре бывшего мужа. Надавлю на жалость, поплачусь, не выгонит ведь она меня на улицу с ребёнком?