"Овощная" сирень. Красиво и вкусно

Фиолетовая вкусная красавица родом из Сицилии и любима огородниками по всему миру не только за свой оригинальный внешний вид, но и за нежный вкус даже в сыром виде.

Имея такую цветную капуста ( Di Sicilia violetto) у себя на участке, вы получите эстетическое удовольствие, удивите соседей и гостей блюдами и заготовками и накормите маленьких приверед витаминами.

Фиолетовая капуста - растение среднепозднего созревания (октябрь). Сажается как семенами, так и рассадой. С помощью рассады можно вырастить эту красавицу на месяц раньше, но стоит помнить, что капуста плохо переносить пересадку, поэтому рассаду удобно сажать в торфяные стаканчики или таблетки, как их еще называют. В одну таблетку лучше посеять парочку семян, а потом удалить лишний росток.

К посадке в открытый грунт рассада обычно готова к 5-6 неделе. За это время рассаду подкармливать полезно два раза. Многие используют бор и молибден, комплексное готовое удобрение для рассады капусты или жидкий коровняк. Перед высадкой растения нужно закалить для лучшего приживания.

Места для фиолетовой цветной капусты стоит выбрать солнечные, почву необходимо удобрить. Только посаженную рассаду полезно укрывать первое время, например отрезанными пластиковыми бутылками.

Когда пойдут первые кочанчики, после срезки на их месте будут образовываться новые. Урожай можно получать до конца октябре. В свежем виде капуста хорошо хранится до Нового года. Некоторые огородники для продления срока сбора урожая и лучшего хранения, выкапывают растение с комом земли и капуста "доходит" уже в сарае или погребе, насколько это оправдано каждый решается для себя.

Цветная капуста очень полезна, поддается заморозке, отлично идет в рагу и супы-пюре. Смотрите какая красота:

Если вам понравилась заметка, ставьте "понравилось" и подписывайтесь, что в ленте Дзен появлялось больше интересных материалов о садоводстве и домашнем хозяйстве.