Штраф за теплицу? Слухи не подтвердились

17 July 2019
781 full read
50 sec.
922 story viewsUnique page visitors
781 read the story to the endThat's 85% of the total page views
50 seconds — average reading time
Штраф за теплицу? Слухи не подтвердились

В сети на многих сайтах появилась информация о том, что нам, простым дачникам, придется оплачивать любое сооружение на даче начиная от сараюшки заканчивая беседкой.

Самой горячей темой в обсуждения, конечно, была тема теплиц, без которых в нашем климате сложно получить хороший урожай любимых овощей. Мол, теплица сооружение серьезное и наши законодатели не прочь получить с нее налог.

Штраф за теплицу? Слухи не подтвердились

Это не так. А за более подробным комментарием обратимся к юристу:

"Многих дачников смутило то, что согласно действующему законодательству налогообложению принадлежат объекты недвижимости с признаками капитального строительства, а именно с фундаментом. У любой добротной теплицы также есть фундамент, а значит стоит ждать "письмо счастье".

Но, как в старом анекдоте, есть один нюанс. Сооружение должно не только иметь фундамент, но и иметь такой признак как капитальность, т.е. при перемещении сооружению и его окружению должен наносится несоразмерный ущерб. Теплицу, беседку, сарай или небольшую баньку (до 50 кв.м) можно "переместить" (разобрать) без ущерба для земельного участка.

Кроме того, согласно Градостроительному кодексу РФ, эти объекты относятся к вспомогательным и признаваться облагаемой налогом недвижимостью не могут".

Так что пока мы можем спать спокойно... Хотя какой тут сон, если урожай зреет :-) Хочу предложить Вами парочку своих любимых рецептов закруток на зиму: