71 452 subscribers

Что осталось за кадром:"Полёт Пересильд" косвенно подтвердил мнимость Американского полёта на Луну

432k full reads
Российские космонавты прибывшие на Землю.               фото: картинки  яндекса.
Российские космонавты прибывшие на Землю. фото: картинки яндекса.

Вот и завершился успешным приземлением полёт российской "киногруппы" в космос. Всё внимание было приковано конечно же к актрисе Юлии Пересильд: "Как она перенесёт все те испытания выпадающие на долю настоящим космонавтам?"

И уже в своем первом интервью, данном на борту самолёта уносящего прилетевших с орбиты российских космонавтов с Байконура на аэродром Подмосковья , Юлия рассказала о своём самочувствии сразу после приземления.

Тут следует заметить,что пробыла она в космосе на орбите всего 12 дней. Двенадцать дней и ночей в невесомости. Организм за это время перестроился. По успешному прибытии на Землю организму человека приходится перестраиваться после невесомости снова - на силу притяжение Земли.
Юлю Пересильд достают из спускаемой капсулы.  фото: картинки  яндекса.
Юлю Пересильд достают из спускаемой капсулы. фото: картинки яндекса.
Юлия Пересильд рассказывала прямо о своем состоянии после приземления ничего не скрывая: "Состояние такое, будто противоположное невесомости. Если там ты себя чувствуешь пушинкой, то здесь сейчас всё тяжелое: голова очень тяжелая, руки и ноги. Всё вот так - немножко кружится... Полёт в космос - это всё-таки в принципе большой стресс. Сейчас будет программа реабилитации. Потому что сейчас нельзя головой поворачивать. Нельзя резко вставать. Ходить пока очень непросто даже получается... Больше всего мы переживали за то, что мы туда прилетим (на орбиту имеется в виду), а сделать своё дело мы просто не сможем...
Такая вероятность была очень велика. Но мы сняли больше чем мы планировали."
Космонавты "киноэкспедиции"успешно вернулись на Землю.   фото: картинки  яндекса.
Космонавты "киноэкспедиции"успешно вернулись на Землю. фото: картинки яндекса.

Отличное возвращение российской первой "киноэкспедиции" из космоса, как-то оставило за кадром первые слова Пересильд о её состоянии после возвращения.

Все дебаты в "соц.сетях" свелись к тому, что стоило - не стоило "сжигать на киношную показуху" столько народных денег, и что всё это можно было снять на Земле, в кинопавильоне... - и так далее, и тому подобное.

Но всё равно, главный успех данного полёта очевиден: люди слетали и вернулись. Простые люди. Поработали там успешно на орбите внутри МКС , увидели всё своими глазами "непрофессионалов космических" и могут поделиться с населением своими ощущениями и наблюдениями! И это уже - бесценный опыт для грядущего поколения! ))

Так вот, о первичном состоянии человека вернувшегося из невесомости после почти двухнедельного отсутствия в зоне гравитации Земли...

Как-то вот запали эти слова Юлии Пересильд о её впечатлениях, на примере собственного тела, насчёт привыкания заново к "земной тяжести".

Что и относит нас на пятьдесят лет назад в эру так называемых - "покорителей Луны"!

И что мы видим там?! Видим американских "супергероев" вернувшихся из дальнего космоса и бодро вышагивающих по палубе корабля поднявшего их спускаемый аппарат из воды, и бодренько спускающимися по трапу самолёта доставившему астронавтов на материк!))
Все те, кто "летал на Луну."               фото: картинки  яндекса.
Все те, кто "летал на Луну." фото: картинки яндекса.
Все те кто прилетел только что с Луны!))     фото: картинки  яндекса.
Все те кто прилетел только что с Луны!)) фото: картинки яндекса.

За восемь дней полёта к Луне и обратно, по словам американцев организм крепких мужчин не может привыкнуть к какой-то там "невесомости"! -Ха-ха!)) Супер!

Да, уж - их даже ни на грамм "не вырубило" этих американских "супергероев"!
Сторонники полёта американцев на ЛУНУ утверждают, что всё это оттого, что "заграничные астронавты" использовали для полёта почти чистую кислородную смесь - и это придавало им сил и не вело к атрофированию мышц в совершаемом полёте!
Да,пусть там даже на 120% был переизбыток кислорода, которым они дышали в полёте к Луне, а силу гравитации - никто не отменял!

За восемь дней полёта, для сохранения своей "спортивности" мышц -
американским астронавтам пришлось бы крутить педали всю дорогу для привода двигателя ракеты летящей к Луне - именно тогда они могли рассчитывать на бодрую походку сразу после приводнения на волны океана... Что и говорить - не имели тогда Американцы особых полётов в космос и не знали об особенностях человеческого организма в нём... потому и "постанова" вышла не очень. А вот у наших - постановка космическая будет по настоящему,под названием "Вызов"!

* * *

В общем - взгляд на вернувшуюся из космоса Юлию Пересильд, и на услышанное её интервью приводит нас к выводу, и косвенно подтверждает всю мнимость полёта американцев на Луну.