Гол Месси не спас "Барсу". "Матрасники" из "Атлетико" переломили игру в концовке и победили 2:3. И вышли в финал.

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Месси забил вновь ,но команда проиграла встречу.                       фото: открытые источники сети.
Месси забил вновь ,но команда проиграла встречу. фото: открытые источники сети.

Матч за Суперкубок Испании, в котором встречались "Барселона" и мадридский "Атлетико" носил поначалу закрытый характер. Команды осторожничали весь первый тайм. Оно и понятно - игра мадридцев от хороших действий в защите. И поэтому полосатики-"матрасники" очень мало пропускают в Чемпионате Испании. Но при этом и забивают не так уж много, хотя на жизнь в верхушке турнирной таблице им этого вполне хватает.

Всё действо развернулось во второй половине игры. Началась голевая феерия с прекрасной атаки игроков "Атлетико" по центра поля . Последовала искрометная трехходовка по игре в пас, и вот уже в штрафную "Барселоны" ворвался Коке с буквально висящим у него на плечах защитником. Коке сумел быстро исполнить удар и мяч лег почти впритирку со штангой , вратарь Нето дотянуться до него не смог.

Случилось данная удача "Атлетико" на 46-ой минуте встречи , в самом начале второго тайма.

"Барселона" оказалась в роли отыгрывающейся стороны.

"Матрасники" радуются забитому голу в ворота "Барселоны".    фото: открытые источники сети.
"Матрасники" радуются забитому голу в ворота "Барселоны". фото: открытые источники сети.

Началось массированное наступление на оборонительные порядки мадридцев. На 51-ой минуте, навес с правого фланга принял грудью на ленточке штрафной по центру Луис Суарес. Он оставил опускавшийся на газон мяч Леонелю Месси, а тот сумел продраться с этим мячом сквозь частокол ног плотно стоявших двух защитников "Атлетико" и быстрым чётким ударом попасть в ворота мадридцев.

Стадион просто ахнул, от такого прекрасного техничного исполнения "великим коротышкой" игрового эпизода , а затем взорвался криками толпы болельщиков и аплодисментами тех, кто болел за "Барсу". счет сравнялся -1:1.

Через десять минут "Барселона " сумела выйти вперёд,опять проломив столь вязкую оборону мадридской команды.

Антуан Гризманн тоже изредка забивает  за "Барсу".               фото: открытые источники сети.
Антуан Гризманн тоже изредка забивает за "Барсу". фото: открытые источники сети.
Быстрая атака на скорости получилась у "Барселоны". Проход полузащитника с мячом по левому краю, завершился точным нацеленным навесом в штрафную на дальнюю правую штангу . Где вблизи ворот оказался прибежавший туда Суарес.
Луис выиграл летящий верховой мяч у двух защитников и в прыжке нанес мощный удар головой. Вратарь Ян Облак оказался на месте -он отбил этот мяч на ленточке ворот и упал на газон. Мяч взвился над штрафной почти по центру вратарской площади , и первым к нему успел Антуан Гризманн - отразить его повторный удар головой по пустым воротам было уже некому.

"Барселона" вышла вперёд - 2:1.

Но "Атлетико" не сдавался и на 80-ой минуте своими активными действиями игроки команды заработали право на пенальти.

Мората исполнил пенальти без шансов для вратаря взять этот мяч - он развел голкипера и футбольный снаряд по разным углам ворот

Счёт сравнялся. 2:2.

Игроки "Атлетико" лишили зрителей очередного эль-классико в финале.     фото: открытые источники сети.
Игроки "Атлетико" лишили зрителей очередного эль-классико в финале. фото: открытые источники сети.
А на 86-ой минуте игроки "Атлетико" и вовсе сотворили историю - они забили мяч, который не пустил "Барселону" в финал. И тем самым лишили массу зрителей ожидаемого финала "Реал"-"Барселона". Надо признаться откровенно,что "Реал"-"Атлетико" вроде бы и звучит,но это уже не "то".

У мадридцев при перехвате мяча получилась быстрая контратака из центра поля. Защитники "Барселоны" сместились на край и оставили оголенным центральную зону.через которую и был послан в быстрый прорыв Корреа. Он вышел один на один и ударил-то издали, и удар-то был во вратаря. Но заваливающийся в угол Нето неудачно отбил мяч левой рукой тот взмыл вверх и по крутой дуге всё равно полетел в ворота. догнавший мячик защитник выбивал его уже в тот момент, когда мяч пересёк заветную ленточку.

Всё. "Барселона" проиграла. Тренер Диего Симеоне просто приплясывал от радости на скамейке запасных "Атлетико".