"Как смогли американцы стартовать с Луны." - Многие люди теперь недоумевают

580k full reads
682k story viewsUnique page visitors
580k read the story to the endThat's 85% of the total page views
3 minutes — average reading time
Фото американской Лунной  миссии.    фото: картинки яндекса.
Фото американской Лунной миссии. фото: картинки яндекса.
Фото американской Лунной миссии. фото: картинки яндекса.

Чем больше отдаляется от нас момент высадки первых астронавтов на Луну, тем больше вопросов по поводу " а была ли она настоящей", появляется у всё более "грамотного и грамотного" народа населяющего нашу планету.

Всё большее количество скептиков начинает "докапываться " до мелочей, которыми как "проколами" изобилует сама схема полёта к Луне и объяснения американских специалистов по космонавтике.

Последние, так называемые эффектные "докапушки" со стороны изучающих лунную миссию американцев, в более подробном виде, любителей космоса, относятся к вопросу старта и возвращения лунного модуля с "полётчиками" на орбиту Луны , а потом и стыковки с основным кораблём возврата на Землю.

Те из любителей космонавтики, кто уж очень подробно хотят изучить в доскональности наш спутник земли Луну, обратили внимание на некоторые особенности присущие старту модуля с поверхности Луны.

Самый большой вопрос, это конечно технический.

И он нигде толком не отражён в отчётах и объяснениях.

Люди задают вопрос , как же мог модуль такой примитивной конструкции взлететь вообще с поверхности Луны.

И приводят свои весомые аргументы.

Всё так и было видимо на Луне.   фото: картинки яндекса.
Всё так и было видимо на Луне. фото: картинки яндекса.
Всё так и было видимо на Луне. фото: картинки яндекса.

Самый большой секрет, для стартового модуля с Луны, кроется в мелочах. И вот одну-то такую мелочь скептики "лунной программы" сумели углядеть, и выразить сразу по этому поводу своё явное недоумение.

Указание на дефект конструкции было такое:

"А вот видится всем, кто сталкивался хоть раз с ракетными изделиями, что они ( американцы имеются в виду) ЗАБЫЛИ для стартового модуля сделать газоотвод. Ведь без газоотвода, любая ракета просто-напросто перевернётся и никуда не полетит! Там распределение отраженных от поверхности газов совсем несимметрично, и это сразу опрокинет стартовый модуль.
Вот даже есть игрушечная ракета на палочке такая -и она имеет свой газоотвод. Там где стартовые направляющие расположены, должно быть пустое пространство между соплом и поверхностью. Иначе и игрушечная ракета не полетит. "

Это большой вопрос к правдивости лунной программы Американцев.

Потом возник ещё один существенный довод , ставящий под сомнение,что именно "туда летали" космические посланники из страны Соединённых Штатов.

Очередной любитель космоса решил осветить вопрос с последующим после взлёта модуля с луны фактором стыковки. Он сопоставил то ,что сейчас делается астронавтами на околоземной орбите , и привёл свои чугунные доводы.

Товарищ заметил ,что: "Даже сейчас, при всех известных параметрах стыковка кораблей на орбите контролируемая постоянно с Земли,проходит не всегда гладко. И это даже тогда,когда корабли находятся в одной плоскости наклонения! А вот тот же трюк исполнить по стыковке на окололунной орбите влетевшим в никула модулем - при том уровне техники весьма проблематично. а у "лунников" всё получалось совершенно без проблем. как в сказке. У всех экспедиций. Просто потрясающе шикарный результат."

Другой товарищ отметил следующие факты, разложив их по полочкам.

1. Американцы заявляли о двигателях модуля "RS-18", а на модуле мы видим лишь один двигатель . Почему?

2. На демонстрируемом видео взлёта лунного модуля , не видно работы двигателя , а между тем - пламя от гидрозина-ТА, должно быть видимым!

3. Когда модуль стыковался с командным отсеком на орбите, не видно на видео работы двигателей системы ориентации (их реактивной струи).

Все подобные замечания, наводят массы людей на то ,что находясь в полном недоумении , они склонны скептически относится к заявлениям американского агентства НАСА о полётах их астронавтов на Луну.

Люди начинают всё больше подозревать,что теория "лунного заговора"! имеет под собой почву. Тем более , что американская сторона,говоря о ракете "Сатурн", выводящей тогда ещё космический корабль США в космос для полёта к Луне, объясняет что её документация по производству утрачена... как и все технологии.
Да, странностей, с каждым годом в этом интересном деле ,всё больше и больше.