Ковальчук уехал в Монреаль, примерять хоккейный свитер "Канадиенс",и доигрывать сезон за "мизер" против зарплаты в Лос-Анджелесе

222 full reads
258 story viewsUnique page visitors
222 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Российский хоккеист Илья Ковальчук близится к критическому возрасту.         фото: открытые источники сети.
Российский хоккеист Илья Ковальчук близится к критическому возрасту. фото: открытые источники сети.
Российский хоккеист Илья Ковальчук близится к критическому возрасту. фото: открытые источники сети.

Когда-то давным -давно всё было как в сказке. А на хоккейных площадках мира от одного только слова "Монреаль" -всех бросало в непоколебимую дрожь. Потому что это была "марка". Марка супер-хоккея. В начале семидесятых годов прошлого века канадский клуб блистал в лучах Славы, вознесшей его на Вершину над информационным миром . Равных по игре, клубу "Монреаль Канадиенс" - не было за океаном.

И даже никто себе представить не мог. что будет с легендарным клубом через сорок лет.

Теперь "Монреаль" лишь бледная тень от величия минувшего. Команда тащится на позорном тринадцатом месте в своем дивизионе и выбраться оттуда шансов нет, ну , совершенно никаких.

У клуба большие проблемы с составом игроков. Множество травмированных спортсменов.большинство из которых лидеры команды. и заменить их на равноценных "специалистов"просто непросто некем и нечем. Тренеры ломают головы и наверняка находятся в самом плачевном унынии - ведь последние пять матчей регулярного чемпионата "Монреаль" безоговорочно слил. И лучшей игры клубу скорее всего в этом сезоне не показать.

Но что же - остается только наигрывать связки на будущее. А как их наигрывать, когда человек шесть из основного состава находятся на излечении в "лазарете"?

Илья Ковальчук решил помочь канадцам доиграть сезон.                          фото: открытые источники сети.
Илья Ковальчук решил помочь канадцам доиграть сезон. фото: открытые источники сети.
Илья Ковальчук решил помочь канадцам доиграть сезон. фото: открытые источники сети.

Но тут в стан "монреальцев" пришла неожиданная подмога. Её занесло попутным ветром с западного побережья, из Лос-Анджелеса. Там в середине декабря местные "короли"отправили в отставку 36-ти летнего россиянина Илью Ковальчука на все четыре стороны и расторгли с ним контракт. Илья вполне мог бы попивать себе уже апельсиновый сок у себя дома во Флориде,где живет его семья, но хоккеист ещё хочет поиграть на льду. За время проведенное в Лос-Анджелесе, в течении почти двух лет, форвард российской сборной заработал неплохие деньги порядка пятнадцати миллионов долларов и мог бы радоваться теперь спокойной жизни. Но Илья не таков - он живет игрой и игра живет в нем.

Поэтому он принял предложение из Монреаля. и в ближайшем будущем наденет хоккейный свитер этой команды -легенды. Бывшей правда,легенды,но всё равно -это вызов быть и находиться в составе и на льду "Монреальского форума".

Из-за кадровых проблем монреальского клуба. появление в составе Ковальчука более чем обосновано. И даже у Ильи есть возможность проявить себя в образе участника в главной бригаде большинства -ведь у него такой большой опят в этом деле. Короче,тренеры канадцев возлагают на него неплохие надежды. Посмотрим как всё сложится на самом деле.

Много денег Ковальчук и его агенты не просили, и это устроило обе стороны -всего-то семьсот тысяч за год, и для канадцев это не проблема.

Но там ещё прописали в контракте,то стареющего форварда могут отправит и в фарм -клуб если что. и там его зарплата уменьшится в десять раз.отнимая один нолик от озвученной первоначально суммы.

Да , и ладно - надеемся Ковальчук им ещё покажет, что не одним "Ови" жив российский хоккей! ))